外公的菜园-描写菜园作文450字
外公的菜园就是我的乐园,它在我们老家的后面,我在这里度过了一个快乐的童年。
夏天的时候,菜园里的野花开了,那里的花有的红得像火;有的白得像雪;有的粉得像霞。花丛旁边还有好几颗高大的树,有像战士似的松树;有又高又大的杨树;有枝条弯弯的枣树。
这时候,我和外公来锄草,锄着锄着,我忽然看见一只身体长长的,爪子尖尖的一只昆虫,我吓了一跳(因为我当时只有6岁,不知道那只昆虫的名字),我惊慌失措地问外公:“那是什么?”外公说:“不要害怕,那是螳螂,跳远高手。”我对外公说:“那我们来比谁先捉到螳螂,谁就获胜!”外公说:“好吧。”于是,我们开始比赛了,我正好看见一只螳螂,于是,我立马跑过去,正要捉到的时候,螳螂脚一蹬,立马跳到很远的地方,于是,我又跑过去,可是不论怎样捉,螳螂都会跳开,然而,我想了一个办法:我躲在一个草丛里,等螳螂跳过来的时候再一把捉住。于是,我躲在一个草丛里,等啊等,终于螳螂跳过来了,于是,我立马跳出草丛,一把捉住螳螂,于是,我看了看外公,他还没有捉到,最后,我获胜了,我因此感觉很快乐。
我爱这片菜园,这片菜园让我尝到了胜利的甜头,印刻着我的童年回忆。