铁蛋看瓜-随笔作文700字
夏天,月亮挂在天边,凉爽的风轻吹,顽皮的铁蛋被发配,到自家的西瓜地里,干啥?看瓜。
铁蛋的帽子,从来没有好好戴,帽檐
拉到后脑勺,衣服上有斑点,不干不净,都是因为经常趴地。他说话办事,大大咧咧,嘻嘻哈哈,让人不省心。
今夜,爷爷有事,奶奶去看戏,大人很忙,要不,怎么也轮不到铁蛋看瓜呢!
这样的一个皮猴,能把瓜看好吗?
铁蛋不这么想,此刻,他悠闲的坐在瓜棚里,手里拿着几块石头,嘴里念念有词,把石头丢弄过来弄过去,很是自在呢。
瓜地的另一边有个土坑,它与瓜地紧紧相邻,此时土坑里非常热闹,小野花
们正在跳芭蕾,一群蟋蟀和蚱蜢旁边观看,使劲鼓掌。
这时,瓜地里闪过一个黑影,铁蛋顿时警惕起来,他站起来,四处张望,心想
“小偷来了?”心里一颤,铁蛋随手抄起根木棍,像电视中的孙猴子,随时准备给小偷一顿猛击。
“铁蛋——”,那黑影发出声音,在风中,那么的凄惨,嘶哑。
铁蛋有点毛骨悚然,两腿开始发抖。
他壮胆大喊“你是谁?”
没有了一点生息,四周那么静,蟋蟀,蚂蚱的声响都没有了。
"如果……你。……你是……来……偷……偷瓜的……那……那我……直接……送……送你一个……你……你别……吓我,我……我……害怕……”
四周很静,没有人回答。
铁蛋两腿发软,赶紧蹲到瓜地旁边的那个土坑里,想看看到底是谁,长的什么样。
等啊等,不知道过了多长时间,依旧没有动静,铁蛋觉得可能是自己听错了吧。
他站起来,一阵怪笑声从身后传来,铁蛋呆住不动,大脑却飞速运转
“这是鬼吗?”
“鬼来了!我该怎么办?……怎么办?”
铁蛋脑子正在转的时候,突然,凉凉的东西搭在他的肩上,他回头一看,一只手,一只苍白的手。
“妈呀!”一声惊呼,铁蛋陡然生出一身勇气,猛一转身,旋踢加去勾拳,伴随着一生“我打……”
鬼瞬间倒地,捂着肚子大叫“停!停停”
“哈哈,原来是你呀!”
铁蛋看着地上躺着的鬼,欢喜地不得了。
“半年了,你还是一个傻小子呀!”
“半年了,你还是爱吓人呀!”
铁蛋搀扶起地上的“鬼”,俩人你拍我一下,我捶你一拳。
原来,那所谓的鬼,就是远道而来的表哥呀!