我的烦恼-关于马虎的作文550字
人生有如一瓶调味料,酸甜苦辣都有。每个人都有不一样的烦恼,都会为这些说困惑。而我最大的烦恼。可能就是“马虎”了。
“马虎”总会使我“吃”一些不必要的亏,找一些不必要的麻烦。原本美好的事情也会变糟。我们渐渐长大了,面对烦恼,不再是无所事事提心吊胆,可能更多的是改变。记得那是忙碌的一天。我因赖床起晚了,便急忙赶去学校。匆匆忙忙的度过了一个早晨。在回家的路上,我习惯性的把手伸进了口袋,左摸右摸。钥匙呢?又卸下书包,翻了个遍,也没找到钥匙的下落。我努力回想着早上所发生的一切。脑海中空荡荡的书桌,课桌……都没有发现有关钥匙的蛛丝马迹。可能落在路上了吧。我沿路返回学校寻找,也没能找到任何有关他的线索。低头沮丧的回家去,到家门口,发现门上挂着我的钥匙。原来那把钥匙我根本就没拿,他安安稳稳的在门上呆了一个早晨。我未曾想到。可这仅仅不止于此。一天爸爸出门前,叮嘱我看好厨房熬的粥,我敷衍的答应了。可转头却沉迷于电视,忘记了爸爸出门前的叮嘱。咕嘟咕嘟,听到了水烧开的声音,看着厨房锅盖在跳舞。我急忙跑去,可为时已晚,粥已溢了出来,灶台已被粥淹没,变成一片狼藉。
每一次我都会因马虎而做出一些令人哭笑不得的事,每次都会为此而感到后悔。虽然消除这些烦恼是一件并不简单的事,但我还是要尽力,尽力使自己变得开心。在这个世上,每个人都有自己的烦恼,但也不要总抱怨,毕竟谁的人生是一帆风顺的?而谁的人生就是一路坑坑洼洼的?我们要努力从心里与时间上去克服这些烦恼。