我爱雨水_小学随笔作文350字
我爱秋风,爱落叶,我爱朝霞,爱小溪,但我最爱雨水。它总是那样淅淅沥沥的,滴打在大大小小的道路上,飞溅在纵横交错的河沟里……
雨下了,滴滴嗒嗒,声音轻柔得像青草长叶的声音,如竹笋顶上的声音……绵绵的雨水,温柔的梳洗着青山,滋润着土地!它们在笑,笑的那么醉人,拍击着我们的心扉。在笑棉粮丰收?在笑着为山货的丰收而鼓掌来吗?在笑着歌颂勤奋而劳动的人?……我爱雨水,因为它们深深懂得:那是农民丰收的脸庞,那是让这漫山遍野的硕果映红了的脸庞!!
雨下了,哗哗啦啦,就像大地上奔腾过一阵马蹄,屋面上浪卷涛滚,滴打在大大小小的道路上,飞溅在纵横交错的河沟里……它们深深的润进土里!它们在向我诉说,诉说着自己的那份坚强,就算蒸发了,也没一丝怨悔!我爱雨水,因为它们深深懂得:自己的坚强与牺牲能为世界换来更加美好的春光!
我爱躺在床上,在静谧的夜晚听雨水对我的欢笑与诉说,任思想自由的飞翔!