我的老家-我的乐园作文350字
我的老家位于中原地区,肥沃的大平原——鄢陵县大马镇。这里一年四季风景优美。春天,春暖花开,万物复苏;夏天,烈日炎炎;秋天,秋高气爽,五谷丰登;冬天,白雪皑皑。
春天,小河解冻了,发出孱孱的唱歌声。白天,乡亲们在河边捶洗衣服。我约上几个小伙伴儿也到河边玩。我们先到树林里捡几片树叶。再到路边捉几只不知名的小虫。把它们分别放进树叶上,再轻轻的放到小河里,给它做一次免费的长途旅行。
夏天,绿油油的草地上,鲜花朵朵,有白的、有红的、有粉的,红的似火,黄的赛金,粉的如霞,白的如雪。树木长得葱葱郁郁,挡住了炎炎烈日,挡住了人们的视线。每到夕阳西下,树荫下的石凳上总有休息的人们,乘凉聊天。
秋天,果子成熟了,走进果园,你会看到许多果子。有红彤彤的苹果,有肥肥的杏子,有裂开口儿的石榴……人们正忙着采摘,一片丰收的的景象!
冬天,遇到雪天,我约上小伙伴们,冲出家门,来到广场。啊!白茫茫一片,好一个天然游乐场!看,有人已经玩起了打雪仗的游戏。
我爱我的老家!