小老鼠上灯台,偷油吃下不来……这个著名的儿歌,我可是从小听到大的。明天就是六一儿童节了,老鼠大壮想去偷一些花生油回来,给儿子添添炒几个香喷喷的菜,改善一下生活。
可谁知,他误闯了科学家斯坦的实验室,粗枝大叶的他哪里知道此瓶瓶罐罐非彼瓶瓶罐罐,还以为自己到了超市的小仓库,各种油啊饮料啊应有尽有。大壮兴高采烈地装啊装,把带来的大口袋塞得满满当当。路上他美滋滋地想:这回可算找到了一个好地方,够我们一家子享用很久了。
小老鼠添添看到爸爸大丰收,兴奋极了,打开一瓶“酸奶”就喝……结果,添添迅速变身,耳朵变得长长的,眼睛变得红红的,两颗大门牙变得更长了……没错,你猜对了!他喝下的是带有魔法的药水,悲催地变成了兔子!