爱看书的我作文
我十分爱看书,书是我人生必不可少的精神粮食。我一天不吃饭,行!但我一天不看书,不行!
每当我看书的时候,妈妈好像总是要打扰我。这不,上次就发生了这么一件有趣的事。那一天我正好在看书,妈妈突然叫我:“雅洁,给我买瓶酱油!”我便恋恋不舍的放下书,但我又改变了主意,突然又拿起书,就向小店奔去。我边看书一边扶着楼梯下了楼。我慢吞吞的走到小店时已经过了很长时间了,后来我才走快了些。我说:“给我拿一瓶……拿一瓶……嗯”“什么呀?”店主是个急性子。“嗯……”我说不清楚。唉,看来我看得太入迷了,都忘了买什么了。我就随便说了:“拿瓶醋吧!”老板说:“好嘞!”我一手拎着醋,一手拿着书,一蹦一跳的回了家。没想到的是,妈妈说:“要买的是酱油!”我一下子呆在了那里。唉,没办法。又得跑一趟,买醋的钱还得从零钱内扣除。这不是找事做吗?
看书是好事,但不要太过。你瞧,我今天不就是一个例子吗?