一瞬间_记叙文作文500字
人生有许多个一瞬间,有让你开心的,也有让你难过的。然而,我的一瞬间,却是令人只可意会却难以言表的心情,不过这也是第一次。
参加省里的比赛我是第一次,去南京我也是第一次,我从来没有想过能获得个奖项,只是一直鼓励自己,重在参与,不需要有太大压力。我在南师附中仙林学校小学部比赛,比赛有两个部分,一个是笔试,一个是背诵。笔试我没有压力,因为考的大多都是书上的内容,这本书我都翻“烂”了。可是,我却败给了背诵,面对三位评委,我居然紧张到忘词了,我也不知道怎么了,以前可以倒背如流的,现在一个词都背不出了。经过三位评委三番五次地提醒,我才通过。
我觉得背成这样肯定不能获奖,就主动要求重新背一遍,结果,我还是有点疙瘩地勉强背出。
比赛过后,我不禁伤心地哭了,哭的时候,我心里一直在问自己:为什么会那么紧张?顺其自然不就好了吗?可我怎么在台下很好的,一到台上就发挥不出来了?
颁奖典礼了,我心知肚明,肯定不会有我的奖。可是就在我心灰意冷地趴在桌子上、主持人报二等奖时,我听到了一个名字,一个熟悉的名字:“陆鸣秋”。就在这一瞬间,我愣住了,这一切不会是在做梦吧!我捏了一下自己的脸,果然,是真的。这一瞬间,我就像被打了鸡血的鸭子一样,高兴极了!我去领了荣誉证书和奖品,原来我的笔试考得很好。
这一瞬间,真是难以言表自己的心情,居然是二等奖!我会永远记得这一瞬间的喜悦!