人总是要长大的……
春雨,淅淅沥沥地下着,天,黑沉沉,就如无尽的深渊一般望不到底,浩浩荡荡的西北风如一把锤子,敲击着窗,窗疼得发出阵阵哀嚎。我,又一次被留下来受教育,窗外的凄凉,让我的身子不禁一颤,再想想爷爷仍然会在校门口等着,心里又舒畅了许多。撑起雨伞,我,加快步伐,直奔校门口,但那个熟悉的身影并没有出现,刹那间,仿佛受了很大的委屈,难过涌上了心头,泪水湿润了我的双眼,我孤独地向家的方向挪去。风刺骨的冷,鼻子好像已经不属于我自己,手也有些麻木了。恍惚间,一只有些粗糙的大手包裹住了我的小手,手心传来了阵阵热流,是爷爷,爷爷温暖的大手。“我刚给你买饼去了,喏,快趁热吃了吧。”说着爷爷将饼递给了我,我所有的委屈全消散了,紧紧的抓住了爷爷的大手。
当时我只觉得见到爷爷很开心,而现在回想起来,更多的是感动。如今爷爷已经离开了我,在种种遗憾中,我懂得了珍惜。
夏日,高高地挂在蔚蓝的天空中洒下一地碎金。跑道上,热浪翻涌。汗水顺着我的脸颊流下,落在地上立刻就蒸发了。我向前拼命地跑着,心想:“天啊!这该死的体育老师怎么偏偏选在这种天气考长跑啊,还让不让人活了。”想罢,我仍拖着铅球般重的腿向前跑着。果不其然,又没有及格。“我明明就有尽力去跑了,为什么!为什么!”看着那及格边缘的成绩我不禁心里充满抱怨。
就在这惨痛的失败中,我明白了有些事即使我努力了,但还是做不到。
秋风,将那枯黄的树叶吹落,落在那熟悉的教学楼边,不知不觉,我已经在这所中学呆了三年。相比小学的无忧无虑,中学的生活到底是变了。伙伴们怀着自己的梦想,忘我的吸取知识,不断地充实自我,你追我赶,争相斗艳。在课堂上,我们像待哺的小鸟,吸取、消化知识的精华;在课余,我们也会紧张地冲浪在题海之中。现在的我,更多的时间是在不停地学习,总是不会忘记要在密密麻麻的成绩表上找到自己的位置,总是不停地查找自己学习上的差错和不足。有时,会觉得自己的生活已经紧张得喘不上气。但我知道,这番努力后我能更好地面对未来。
就在这枯燥的学习生活中,我明白了有些事虽然不一定有结果,但仍要努力。