游世博_关于世博园的作文700字
今年,上海世博会成为了人们谈论的一个焦点。暑假里我们一家也迫不及待地向上海世博园进发。
经过一路兴奋后,我们的旅游车终于到了世博园区。展现在眼前是黑压压的一片人群,人流群向门口拥去。
世博园可真是守卫森严,连我们喝剩在水瓶里的水也被武警叔叔要求倒在水桶里,换成供水车里的水。大大小小的包都要放进一个大机器里检测,还会有一个志愿者手持一个黑色仪器把你全身上下仔细扫描一遍,连鞋底都不放过。
我们选择了先向人比较少的浦西前进。一到浦西,大约经过20分钟的排队,我们就进入了城市足迹馆。一进前门,首先映入眼帘的是一排古代雕塑家的作品,有智慧女神“雅典娜”雕像,有希腊哲学家“亚里士多德”双面雕塑,还有......仿佛再现了他们的模样。在二楼,最耀眼夺目的自然是中国古代的工艺品,有金蝉玉叶、酒葫芦、茶壶等,最好看的还是金蝉玉叶。顾名思义,就是一只黄金做的蝉拼接在一片玉做的叶子上,动人极了。你可别看它们那么栩栩如生,这都是古代工匠们的杰作,都是公元前的艺术品。这不得不让我们感叹古代工匠的智慧和精湛技艺。
走出“城市足迹馆”,我们又去了俄罗斯馆,那里的微雕艺术深深地吸引着我们,那些微雕都是以头发丝大小的象牙片和竹片或头发丝为原材料,而且是需要显微镜或放大镜来完成的雕刻,有在头发丝上的圣诞老人,有在针眼里的八只骆驼,还有跳蚤身上的小人......雕得真是精美极了!
最令人称奇的还属中国石油馆了。馆的结构是斜的,真让我们担心。不过,这担心是多余的。看!出口处涌出的人群的脸上一个个都挂满了兴奋的笑容;在入口处还排着长龙似的队伍,一个个是那么的着急而无奈。熬了一个多小时,终于进入馆内。通过观看4D电影,我了解了石油的探寻原来是那么的辛苦。
世博园区里还有许多的展馆,我就介绍到这了,希望你有机会也去好好游览一下哦!