我的乐园-关于乐园的作文550字
因为我在学校的语文成绩不是很好,所以爸爸就给我报了一个作文培优班。刚进教室里时,看见同学们一个个奋笔疾书,一写就是七八百字的优秀作文。教室里两行课桌摆放得整整齐齐,每张课桌左右两边各摆着一张椅子,抽屉的正中间有一道铁皮隔着。学习环境很好,除了时不时有汽车来往,就只剩下钟表的滴答声和同学们写字的沙沙声了。
不久,我的第一堂课开始了。但是老师并没有急着讲作文,而是讲课本。然后让我们听写并回答老师的提问。哈,这不就是阅读题嘛,小菜一碟。终于,老师讲完阅读题,开始讲作文了。我连忙竖起耳朵,生怕漏掉一个字。只见老师给我们列了提纲,再简单地讲了一下开头、过渡和结尾,就开始了。我拿起笔,眼睛直瞪着手中的作文纸。左思右想,绞尽脑汁也想不出来。我终于明白为什么我的期末考会考得那么差了。五分钟过去了,十分钟过去了……我冥思苦想,才终于想出了一个题材。可是距离下课只有十五分钟了。我立刻奋笔疾书,终于在下课后二十分钟写完了……
一个月过去了,我的语文成绩明显提高了。从以前的八十四分升上了九十点五分,荣获年级前二十名。现在,我随手就可以写出一篇六百多字的作文。虽然比不上别的老同学,但我一定会加倍努力的。
这就是我的爱好。虽然过程很艰苦,但是从中我体会到了无穷的乐趣。所以,这里是我的乐园。我喜欢我的乐园。