妈妈的眼角纹作文200字
虽然今年我11岁了,但无论是在生活,还是在学习上,我都经常犯大大小小的错误,都是这次的错误给我的教训最难忘。
有一天,我正准备写作业,妈妈走过来说:“今天只要你把作业写完,就可以随意玩哦!”
我一听这话,高兴的开始狂呼,并手舞足蹈起来,甚至连玩什么我都想好了。为了快点去玩,我便飞快地写着作业。妈妈摇了摇头,叹了口气就走了。
不一会儿,就只剩下口算了。这时,我的目光慢慢地转移到了身旁的平板上。一个不好的念头在我脑海里一闪而过。
“抄,不抄,抄吧!不能抄!”我的内心反复纠结着这个问题。
最后,过度追求速度的我还是选择了抄。我的手慢慢地打开平板,慢慢地找到计算程序,将它点开……
有了计算程序,我瞬间就把口算写完了。写完后,我小心翼翼地将平板放回原处,活蹦乱跳地跑出去了。
晚上,妈妈回到家笑着问“:瑞子,作业做完了吗?”
我拍着胸脯说道:“肯定的!”妈妈微微一笑:“来,把作业拿给我看看”。我二话不说,把一大堆作业抱到妈妈面前。
妈妈随手抽一本作业,正好是口算,突然,妈妈眉头紧皱,眼镜里似乎发出一道犀利的目光。连握作业本的手也越握越紧,“啪”地一声,作业被狠狠地摔在了桌上。妈妈一句话也没有说,只是默默地走进了房间,“碰”的一声关上了门。
怎么呢,难得发现我是抄的啦?想到这,我头上不禁冒出点点冷汗。脸不由得红了起来,手也不自主的开始乱转起衣角。
正在这时,妈妈出来了,表情沉稳而略带一丝丝生气。
“:说,你今天有没有做什么错事。”
:“啊……没,没有哇。”我的心怦怦地猛跳。
:“那你的口算草稿呢?”
:“写……写的很乱,不知道……放哪了。”
妈妈长长的叹了一口气,说道:“孩子,学习是没有捷径可以走的。只有认真努力的学习,你才能学以致用,你这样只是在欺骗你自己,小聪明是成不了大事的。”
虽然只是短短的几句话,却句句刺中了我的心。比平时打在我身上还要疼。
:“妈妈,我错了,我不该抄答案的。”说完我瞬间泪如雨下。
妈妈又叹了口气说:“孩子,你去洗洗睡吧!明天还要上学呢?”
躺在床上,我久久不能入眠。闭上眼睛,一幕幕像过电影一样出现在我的脑海里。我想起妈妈每次给我检查作业时,那细心和耐心,还有那强撑着的精神面貌。还有我犯错误时,生气但又不忍心打疼我时隐忍。
以前的妈妈是那样的美丽,现在妈妈的眼角都不知是何时增添了几道浅浅的皱纹了。
恍惚间,我又仿佛看见了辛勤工作的妈妈。又为了让我一回家就吃上美味的饭菜,她不怕辛苦,风雨无阻的来回赶好几趟。
想到这我眼角流下了惭愧的泪水,陈周瑞呀,你真的是太不懂事了,你应该长大了。
我暗暗下定决心,今后一定要认真学习,为了我自己,也为了妈妈眼角的纹……