妈妈的眼角纹作文200字
曾经以为,我的妈妈永远是年轻的,在同学们的妈妈之中,我的妈妈总是洋溢着笑容,无比青春;在妈妈的同龄朋友中,相比之下,妈妈看上去,容光焕发。
可,为何,在一个明媚的早晨,风会吹来您的叹息?我蹑手蹑脚溜到您的身后,您正对着洁净的大镜子摇头,我猛然发现,您细长的手指抚着的眼角竟悄悄地,悄悄地爬上了细细的皱纹。我心一疼,相信地问自己,妈妈,老了吗?这便是岁月为妈妈留下的礼物?心中的,那一个矫健的身影浮现在眼前,她为我操劳、为我奔波。
夏日炎炎,我忘记了带碗具,午餐便没有着落了。妈妈从电话中得知,她轻声呵斥了我,就放下了电话。我以为这样就结束了,于是随着同学们去午休。可当我翻来覆去睡不着的时候,我竟然听到了妈妈的声音。呀!我一跃而起,只见妈妈提着一个袋子,正在睡室门口。妈妈,不是在公司吗,公司离学校可是“千里迢迢”呀!
妈妈示意我过去,她轻声说:“臭丫头,怎么这么笨,忘记带饭盒,午餐不吃可不行,来,快吃。”说着把袋子递给了我,我接过一看,是肯德基的东西,还热腾腾的呢,打开一看,我平时最爱吃的品种都在里面,这时,几位同学经过,她们惊讶地看着吃着KFC的我,我骄傲地扬起头,似乎在炫耀着我美味的食物,也似乎还有一些别的什么。
后来才得知,妈妈在公司怕我饿,便连忙跟爸爸开着车来到学校,在附近的肯德基买了东西过来。“陈陈,你什么时候来了呀?”妈妈转身,惊讶地问道,我什么也没说,拿起木梳子,轻轻地为妈妈梳起头,我悄悄瞄了一下镜子中的妈妈。我暗问自己,妈妈,为什么眼角的纹络渐渐浮现、增多?
一会儿,我摇了摇头,这有什么呢?女儿已经长大了,不是吗?