母亲就像一本厚厚的书,她的一个眼神、一个举止,都是这书中的一行行文字,字里行间透露出她对子女的爱,令人感动不已。
有一天,我在整理柜子时发现了一张照片,上面是一位穿着婚纱的美女,这是谁呀?我定睛一看,这不是妈妈年轻的时候吗?我拿着照片去跟劳作中的妈妈比较,脱口而出:“妈妈,你年轻时的照片这么好看,怎么跟现在的差别这么大?”
妈妈凑过来一看,嗔怒道:“还不是因为你!”我想起妈妈每日每夜照顾我的种种辛劳,这才恍然大悟。
看着相片中年轻美丽的妈妈,与现在已经步入中年,生出几根银丝,脸上早有皱纹的她,我才知道,原来不止岁月不饶人。妈妈脸上的皱纹更多是因为辛苦照顾我而长出来的。我不禁满心愧疚,紧紧地抱住了妈妈。
我暗暗下定决心,从此以后我要帮忙做一些力所能及的事,献上自己的一份孝心,不再让妈妈的皱纹加深!