妈妈的眼角纹作文200字
李欣曈
今天我过生日作文,妈妈给我切蛋糕的时候,我发现了妈妈眼角出现了浅浅的皱纹。
我过生日,爷爷、奶奶、爸爸和妈妈都祝我生日快乐,我非常高兴,妈妈说:“我来帮你切蛋糕”。我走进妈妈身边一看,发现了妈妈眼角浅浅的皱纹,细细的,长长的,延伸到眼角,我漂亮的妈妈什么时候长了皱纹?我仔细回忆,也许是在清晨唤醒我的时候,也许是在为我做饭的时候,也许是在送我去学堂的时候,都有可能……“妈妈别动”。我边说边用手轻轻地轻轻地将那一条条皱纹抚平,可是我将手一松,那皱纹又调皮地聚在了一起,不管我怎么试都是一样的,结果妈妈说:“别再弄了,小傻瓜,这皱纹是不会消失的,妈妈老了”。“可是妈妈我不想你老”。我大声的喊。妈妈笑着说:“每个人都会变老的”。
一个晚上我都在想,我能为妈妈做些什么呢?第二天我起的比妈妈更早,因为我决定给妈妈做早餐,我还没开始做,妈妈就起来了,我对妈妈说:“今天早餐我来做,我会做好哒”。妈妈答应了,我开始学着妈妈的样子先烧水,再放面,再放一些调料,最后将面条盛出来放进碗里,端给妈妈吃,妈妈吃了一口后,我问妈妈好不好吃?妈妈说:“好好吃”。那一刻我感觉我长大了会给妈妈做饭吃啦!可以照顾我的妈妈啦!