妈妈的眼角纹作文200字
是谁在夏天时为我送来一阵清凉的风?是谁在寒冷中为我伸出一双温暖的手?这个人是我的妈妈。妈妈总是用一言一行感动着我。
记得在我还很小的时候,充满了好奇心,过春节的时候回老家,爷爷奶奶家都是用水缸来屯水,在缸中,冬天会结一层薄冰,我就会去打冰而后吃掉,经常闹得肚子疼。
俗话说得好,“好奇心害死猫”,在传说中,猫有“九条命”,猫都被害死了,那人就不要说了,那一次我可是被自己的好奇心害惨了。因为老家没有暖气,都是烧火炉子的,所以我改“行”了,不玩冰了,玩起了火,右手一把摸到了炉子上面的烟筒上,那叫一个疼啊,我嘴一张,眼一闭,巨大的哭喊声就出来了,妈妈瞬间就跑了过来一把将我抱起来,用冰水冲着,但只能缓解一时之痛。那手心和手指上的水泡瞬间就起来了,妈妈心疼的直掉眼泪。我也终于体会到什么是“十指连心”了,我的右手疼的疯狂的扇来扇去,但是丝毫没有作用,现在想起来,那种疼痛真的是求生不能,求死不得!我记得当天晚上手疼的不能睡着,妈妈就一直给我吹凉气,这样确实能够缓解,我就能迷迷糊糊的睡着,可是妈妈稍微一停,我又被疼醒。就这样反反复复几次,不知不觉的我就睡着了,这一次一觉到了天亮。第二天我才知道,妈妈一夜没睡,整整一个晚上,妈妈没有停。当时我还太小,根本就不知道妈妈这一晚上怎么熬过来的,只记得醒来后听到妈妈的第一句话就是:还疼吗?我摇摇头,妈妈笑了……
时过境迁,如今我已少年,回想成长中的点点滴滴,常常后悔因自己的不懂事而给妈妈带来的辛苦和焦虑。这世间最深沉的爱便是母爱吧,我们在母爱中肆意的长大,看着岁月在妈妈眼角刻下的细纹,我想对妈妈说:妈妈,往后余生,换我来疼您!