俗话说:“岁月不饶人”,父母常常会感到自己老了,而孩子从不会感觉到家长老了。可今天,我却发现妈妈老了,原因是因为今天的家庭作业,是“给妈妈洗脚”。那洗脚又为什么能发现妈妈老了呢?
我心想,那不简单,只是洗脚而已。晚上妈妈回来了,我就跟妈妈说:“今天的家庭作业是给您洗脚,您现在可以把袜子脱了。”我拿来了一个洗脚盆,倒进一些热水。妈妈把脚伸了进去,我竟然发现妈妈脚上布满老茧。我不解地抬头看看妈妈,却第一次注意到她头上的一丝丝白发,这不都是岁月走过的痕迹吗?想想妈妈平时对我的付出,早上很早就起来为我们做早餐,等我们吃完早饭,又急着送我们去学校,又去买菜,买完菜后又来接我们,回到家又要烧菜做饭,辅导我们做作业。每天都是这样。很多时候妈妈都可以放松放松,但是为了满足我们那些无聊的事情,忙得离不开身。就这样,妈妈不少的时光被我们占据。
我真的想对妈妈说:妈妈您辛苦了,请您不要把我们的事情看得那么重要,去放松放松,家务活我来帮您做,弟弟我来帮您带,以后多帮您捶背、洗脚。
您为了我们失去了很多时光,我们现在还很小,只能用优异的成绩来回报您,妈妈!