妈妈的眼角纹作文200字
妈妈这几天总是加班,要到天乌黑的时候才回来。连桌上的菜都凉了。
这天,我早早写好作业,洗漱好后上了床,可我心中总想:妈妈怎么还没回来?在我快要迷迷糊糊睡着时,开门声响了,我听见一阵响声干脆的关门声。我保证一定是妈妈回来了。
我立马开灯,匆忙穿上棉睡衣,穿上拖鞋,飞快而又轻声地路过过道。刚想走进客厅,听到一声长叹:“唉——”我心中一愣,妈妈为什么要叹气?会不会是因为我做错事了?想到这,我立马像木头人似的站定,大气也不敢出。我退到门后,从门缝里看着妈妈的一举一动。
我看见,妈妈脱下外套后,就忽地躺在沙发上,双手放在胸前,一动也不动。我虽然看不清妈妈的表情,但妈妈那散乱的头发,随意摆放的腿,还有下垂的衣角,都在告诉我,她现在很累。
我心中有说不出的心疼,轻手轻脚地走近妈妈。我看到躺着的妈比以前变老了,眼角上的皱纹也变多了几条,还似乎有一圈浅浅的黑眼圈。我原来年轻的妈妈,怎么变得这么苍老了?我原来充满活力的妈妈,怎么这样瘫倒在沙发上了?我原来打扮精致的妈妈怎么变得这样的凌乱了?
我看了看妈妈随手放着的包,我知道,都是那可恶的加班,吸干了妈妈的精力,把我的妈妈变老了。
我要为妈妈做些什么,让妈妈不再这样累。想到到这些,我连忙跑回房间,倒了一杯开水,跑回客厅,轻轻地叫醒妈妈。妈妈接过开水,疲惫的脸上出现了温暖的笑容。
那一刻,我觉得我长大了。我读懂了妈妈的笑。那温暖的笑容里,含着欣慰,含着期待。“妈妈,我已经长大,我知道您的辛苦,也知道您的期盼。从此,您就安心做自己的事,我会好好学习,好好生活,不再让您操心。”我看着妈妈,心里默默地说着。