“帆帆,快起床,吃早餐了。”
“别催了,真烦,人家还想再睡一会儿!”我不情愿地下了床。
餐桌上,我最爱吃的巧克力面包和牛奶,妈妈早已经准备好了。也许是疏忽了,牛奶多加了点糖,我抱怨道:“又加了这么多糖,还让不让人吃啊!”妈妈没说话,只是低着头擦碗,并不时地看我一眼。她把窗帘拉开,一丝阳光照射在妈妈的脸上,我惊奇地发现:不知什么时候,妈妈那光洁的额头上竟多出了几条显眼的皱纹!
我不禁想到,妈妈要起那么早为我准备营养早餐,自己却没时间吃饭。有时晚上,她还要加班,不到深夜就甭想休息。
妈妈的每一天都是这样度过的,皱纹也就这样不知不觉爬上了妈妈的额头。想想我对妈妈的那种态度,我觉得这其中的几条皱纹是因我而起的。
我要行动起来,让妈妈变得年轻。想到这里,我悄悄调好了早起的闹钟,并悄悄地泡好了一杯热茶放在桌上……