妈妈的眼角纹作文200字
在小时候,我总觉得自己还很小。但在那个瞬间,我突然觉得自己长大了。
那是东方露出地瓜黄和鱼肚白的时候,我听见了几声咳嗽的声音。我躺在床上,刚从梦中惊醒,心想:爸爸去外地出差了,难道是妈妈生病了?我一转头,就看见妈妈脸上有了红晕,我用手一摸她的额头,好烫!我用手撑起身子,皱了皱眉头,脑子里一片空白。爸爸不在家,我该怎么办?我想起妈妈说过,生病后要用湿毛巾放在额头上。我把灯打开,拿出毛巾,用温水泡湿,再用力拧干部分水分。我跪在床上,用手把毛巾折成小块,放在了妈妈的额头上。我就这样重复做了六、七次,我就想:妈妈应该饿了,我去给她做饭吧。
于是我就学着前几天爸爸教我的样子做了鸡蛋面。我把面放到了小碗里放凉。外面的槐树在“沙沙”地响,窗外的风铃“叮当叮当”地响。我在喂妈妈面时,看见了她眼角细细的皱纹,微微睁开的双眼中有了一两根血丝。我不禁咬了咬牙,眼中有了泪水。妈妈醒来后,用力直起身子问:“这……这是你做的吗?”我说:“是!”,妈妈欣慰的笑了笑,把我抱在怀中,身体是温暖的。那一刻,我长大了!
妈妈为这个家付出了太多,看到妈妈生病了我很心酸。那一刻,我明白了许多,也长大了。