这个暑假,我过得非常的激情,光是第一次去青岛这一条,就足以让我高兴一学期。在青岛的三天里,我第一次见识到什么是国际大都市。因此,我留下了非常深刻的印象。
海上舞巨龙——胶州湾跨海大桥
在去青岛的路上,我见识到了世界上最长的跨海大桥——胶州湾跨海大桥,第一次见到跨海大桥,我才知道什么是真正的大桥。以前看过杭州湾跨海大桥,但是都不敌此桥。刚上桥,身边的声音就变了,变得嗖嗖的。几分钟后,一个大上坡展现在我的视线中,还有一个高架和五个字:胶州湾大桥。简直是壮观得无与伦比。茫茫的大海在我们身边涌动,四面八方全是蓝蓝的海水,顿时感到自己是多么渺小。漫长的二十分钟终于过去,面前的是雄伟的海上立交,有的桥高,有的低,有的直,有的弯。不愧是海上舞巨龙!不久,渐渐地看见对面的山……
魅力风情——海边
一天,多云的天气,也给人带来了一个好心情。我们决定去海边看看。经过四十多分钟的颠簸,终于迎来了飒爽的海风。下了车,最先看见的是许许多多的国旗。我联想到了四年前的北京奥运会,曾经是世界的集结点。如今也是如此繁华,人山人海,船水马龙。北京奥运会的火炬也在前方。第一次摸到火炬,简直是激情无比,活力四射。左边是贝克状的奥帆基地和一个巨大的五环。右边便是人人知晓的五四广场。来到五月的风旁边,依着海边栅栏,看海水层层叠起,别提有多惬意了!看着那海天之边,心头有无尽遐想……
激情之地——青岛啤酒节
“青岛啤酒,与世界干杯”如今我也来到这个激情之地,尽享与世界干杯的激情。世纪广场上集结了世界各地的人,世界各地的风情。在啤酒基地里,有德国的柏龙和伯爵,慕尼黑。酒城里还有蒙古烤串,那些蒙古人都跳着激情的舞蹈。还有韩国美食,意大利名酒,台湾烤肉,巴西烤串等等令人眼馋的东西,看得我们眼花缭乱。啤酒城里还时时处处播放着各地的音乐,穿着不同服饰的人在来回走动,世界各地的文化在这里尽显光彩,有下次,我还会来!
青岛,这个美丽的城市,我还会来的!