阅读让生活更美好-关于阅读的作文600字
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”在莎士比亚眼中“书是全世界的营养品。”在喧闹的城市里,拿起一本书就可以让你平心静气;在你最失落的时候,它也可以帮助你排除烦恼。阅读可以让生活更美好。
阅读可以帮助我们解开心中的疑惑。有一次在课堂上,老师提出了一个非常难解的问题。于是我带着这个问题来到了书中开始查找答案。经过一波三折,最终我找到了答案。为了方便以后查找,我便把这本书小心翼翼地收藏了起来。在别人眼里,书或许再平常不过。但在我看来,书就像一个宝贝,它可以帮助我答疑解惑。
阅读可以帮助我们悟出更多做人的道理。我在整理书籍的时候无意间看到了一本《狼王梦》,于是就抽了个时间把它全部读完了。书中的主人公紫岚为了完成夫君的狼王心愿,开始培养狼仔,可是看着狼仔一个接一个在死去,紫岚并没有放弃,一直坚持不懈地培育儿女,最后为了保护女儿,自己牺牲了。读完了这本书让我知道了人都要有自己的理想,为了自己的理想要坚持不懈,要有不轻易放弃的精神。
阅读可以帮助我们养成良好的习惯。在你阅读的时候我们可以把最精彩的句子、词语记录下来,日积月累就会养成学会做笔记的好习惯,而且你的词汇量也会越来越多,这对自己的写作也是很有帮助的。当你碰到一本有趣的书时,你还会慢慢爱上阅读,让你养成爱看书的好习惯。
阅读让我们的生活更加美好。阅读可以让我们答疑解惑,增长知识,开阔视野,养成良好的阅读习惯,同时会让我们都爱上阅读。阅读让我们的生活更加丰富多彩。