“哗,哗”,雨滴在初生春芽的柳枝上敲打着,唱着那忧伤的歌。“啊……嚏”女孩打着喷嚏独自走出校园,雨愈下愈大,女孩的样子像极了落汤鸡。她低着头,没有人可以看得到她哭红的眼圈,遗留在脸颊的泪痕久久无法消失。
女孩的名字叫蒋欣,她十五岁了,她的相貌**,中考之际,她此时面对着她最大的难题。女孩害怕夜晚。当月亮再次挂上夜空,这个夜晚没有了女孩最爱的北斗星,路灯下孤独的身影,瘦弱的她不禁让人担心。往日车水马龙的喧嚣在这个夜晚出奇的宁静,女孩倚靠着暗黑的墙角,渐渐地贴着冰冷的墙面蹲了下来,低着头失声痛哭,这个黑暗的墙角,没有人会注意到在那个墙角那个夜晚那个女孩的伤心。也就是这个夜晚,女孩爱上了黑夜,因为天黑的时候,没有人可以看到自己的眼泪。
三年前的一天,随着小学毕业的结束,蒋欣步入了初中。当她迈进眼前这个新班级的时候,一张张陌生的面孔不仅让她打了一个寒战,她很内向,所以进到班级是只是随便找了一个位置坐了下来,然后低着头,静静的发呆。当教室的铃声冷不丁的响起来时,一位年轻的女教师走进了班级,原本吵闹的同学突然安静下来,都注视着面前这位漂亮的女教师,女教师个子不是很高,但是黑色的柔发,白皙的皮肤,和蔼的面孔,不禁让人喜欢上这个老师。老师用着自己甜美的声音介绍着自己:“我姓于,名是蒙蒙。大家一定看过《情深深,雨蒙蒙》这个电视剧吧,雨蒙蒙,于蒙蒙,一定很好记的。”说着,老师便把自己的名字写在了黑板上。“从今天开始,我就是你们的班主任,对于这个班级,我有几点要求……”这时的蒋欣还在发着呆,在这个陌生的环境下,她觉得自己很孤独,很无助。“现在我们来分座位”,甜美的声音再次在耳畔响起。