断了线的风筝作文550字
又是一个星期天,又是一个好天气。天蓝蓝的,云软软的,秋日初生的太阳懒懒地照着大地,像早餐妈妈给煮的鸡蛋黄——香香的、暖暖的。我甚至闻到了它的味道。今天的天气正如我的心情一样”verygood!”
我本打算找几个同学一起去玩的。可是,妈妈却要我乖乖在家写作业。我不想写作业,我想变成一朵云,在天空中自由自在地飘。可我要是不听妈妈的话,她又要唠叨上半天。我叹了口气,心情也一下子从云端重重地摔到了地上。没写一会儿,我便觉得烦,就打开了窗户,想看风景。
一只断了线的风筝飘入了我的视线。我不禁看呆了——那是一只多么美丽的“花蝴蝶”呀!在这样蓝的天空中,有白云作伴,与清风为伍,随意地翻飞舞蹈。它没有了线的牵绊和控制,原来可以这样自由自在,任意翱翔。我有点嫉妒它了。忽然,一阵大风刮来,正睥睨那些被线牵绊的风筝的“花蝴蝶”,跌跌撞撞,斜斜地栽向地面,挂在了一颗大树的枝桠上。让正在欣赏“花蝴蝶”舞姿的我心猛地一沉。为什么会这样?我冷静下来开始查找原因,最后却得出一个我自己也不愿意承认的结论:因为它没有了线的牵挂和指引。我的心一颤,大脑里闪过了妈妈的身影,周身也感到暖暖的。我的眼里不觉泛出了泪花。我呆在了那儿,直到一滴冰凉眼泪滑过我的脸颊,我才反应过来。
我是那风筝,妈妈就是放风筝的人。无论我飞得再高,离得再远,在我的身后都会有一道目光,正如一条线,牵着我,引着我.........妈妈用她的爱和关心编成了一条线,紧系着我。
我向着天空不禁放声高歌:“我要飞得更高,飞得更高!”“死丫头,作死啊,不写作业?”我吐了吐舌头,转身进了书房。