“看,多么漂亮啊!”风筝自由自在地翱翔在天际,很高很高,她摆动着自己妖娆的身体,天空就像是风筝的舞台,她尽情地跳舞,尽情地欢乐。这一天,小伙伴们都在草地上放风筝。是啊!多么漂亮啊!线牵引着风筝,不离不弃;风筝依恋着线,爱意缠绵。
风筝与线,构成了多么美、多么和谐的画面啊!多么像两个人:妈妈和我。妈妈从小照顾我,爱我,但小时候,我总惹妈妈生气,妈妈也总批评我。那时候,我就觉得妈妈一点都不好,我很害怕妈妈,我总是想要这个,想买那个,而妈妈也总是不给我买,我很气愤,怪妈妈。这么多年过去了,那个总惹妈妈生气的小女孩成了青春向上的大女孩,万分感慨,时间过得好快啊!转眼间,我从五岁一下子变成了十五岁,十年过去了,就这样一步一步地走过来了。还真怀念小时候,天真,烂漫,快乐无忧。
我现在也懂得了许多,小时候妈妈对我的批评是对我的爱。因为爱,所以在乎,所以关怀。小时候的事,虽深深记在心里,但也记不太清了,模模糊糊。现在,我问妈妈,你还记得我小时候吗?妈妈说:“当然记得,你小时候啊,很胖,很可爱,别人都夸你胖嘟嘟的,很漂亮。”我都记不太清自己小时的模样了,我多么希望自己可以记得小时的事情,可惜脑海里只记得那么几件事。妈妈因为爱着,所以记着。
现在,我上初中了,妈妈的“唠叨”也总是伴随着我。我长大了,我会理解妈妈了,我知道,这是爱。我一定会好好学习,因为我知道我是妈妈的希望,我会记得妈妈的好,长大好好孝敬妈妈!
多么美啊!线牵引着风筝,风筝依恋着线,你托着我,我拉着你,相伴到永远。