断了线的风筝作文550字
记忆——美丽的风筝,我们一起紧握线轴,我不敢相信,也不愿相信,它会断线……——题记
临近正午,空气里弥漫着湿热的气息,报完名,爸爸告诉我你也走进了这个学校。我默不作声,只顾看着走廊的栏杆反射出的狂妄耀眼的光芒。心迟缓庸懒地停顿了一下,冷漠又夹杂着一丝不易显露的期待。
夜晚,除了门前大树上知了的聒噪,一切都是寂静的。不知是太热还是怎么地,我翻来覆去就是睡不着。睁眼看着天花板,黑暗中依稀可以看见模糊的花纹。被淡忘在记忆角落里的童年在眼前一幕幕闪过。
我们一起上学,一起回家,作业不完成也一起受罚。星期天你会骑着自行车带着玩具来我家和我一起玩过家家。我们最钟情的乐园就是屋后那片田。那时还是片田,周围长满了一些“枣树”,专结苦枣,我们偷偷馋过一回,后来再也不敢碰它们了;树洞则是生活着一群黑压压的蚂蚁,天气晴朗时,它们会排着整齐的队伍出来觅食,爱恶作剧的我们总是搬座“小山”堵在它们前面;还有秋天的稻田,在收割完后,大人们总将稻草铺在田野里,这成了我们最好的地毯,我们大字形地躺倒在柔软的稻草里,享受着和煦的阳光,还有稻草的清香味……
春天到了,我们拉着风筝在田野里奔跑,风筝飞得老高老远,最后化作一只蝴蝶,在高空中微微地颤动着。你抬着头,眯起眼看得那么专注,两颊因兴奋而染出了两朵红晕。“快快,往这边。”我刚要换个方向,突然线轴颤动了一下,线断了,蝴蝶飘摇着,晃出了我们的视线。心情低落极了,这时,你却拍着我的肩膀,安慰我说等明年春天,送我一个更大更美的风筝,我望着你忽闪忽闪的眼睛,痴痴地笑了……
春天终于又快来了,还没等到放风筝的时节,我却要走了,搬到一个陌生的地方去。临走前一天,是一个明媚的晴天,你气喘吁吁地跑到我家,手里揣着张卡片,“给!”我忙伸手去接,你的手心里布满了细密的汗,在阳光下闪闪发光。“这个,你要走的时候再看,我……先走了。”你的眼眶红了,转身骑上自行车,飞快逃跑了,像那只风筝一样,不见了。喉咙里像是卡了什么,难受极了。“妈妈,可不可以不走?”我的鼻子酸了。第二天,天气更晴朗了,我们还是坐车离开了这个我长大的地方,离开曾经最要好的你。卡片上画着一西瓜头的我还有束着马尾的你,一只风筝飞得老高,旁边还写了“友谊天长地久……”
我摸索着打开灯,从柜子里取出那张平整的贺卡,仔细地抚摸着,可惜我留了马尾,再也不是那个西瓜头了。自从我来到了这儿,有了新老师,新同学,新形象,我便再也不是以前那个我了。我开始不再常常谈起你,最初经常在梦里出现的与你重逢的画面也渐渐褪色了,最后干脆失踪了。
风筝究竟是断了线。当我们再见时,你也变了,我们对视着,眼神里都透露出些许惊讶,随后,避开彼此的目光,我和你擦肩而过。