断了线的风筝作文550字
“来,宝贝,往这边一点,快!跑起来。”
“啊,妈妈,它飞得好高呀!”
听着这温馨的母子对话,你一定知道这是一对母子在放风筝,可是,美好的时刻总是那么短暂,强风又一次袭来,那一根绷紧的线禁不住强风的袭击和撕扯,终于那个蝴蝶般的风筝挣脱了线的束缚,高高地,远远地飞上了天空,直到看不见为止。孩子伤感的说:“妈妈,他飞得好高啊,可是它还会回来吗?”妈妈抚摸着孩子的头说:“孩子,他已经向梦想的远方飞去了,已经挣脱了我们的束缚。”孩子用那双无望的眼睛问道:“妈妈,他会落下吗?”妈妈微笑着说:“虽然它会有一次次的失败,一次次的降落但是总会有好心人去帮助它的,像风伯伯,云妹妹都会帮助它的,使它重新返回高原的天空。”从此,让孩子懂得了断了线的风筝也能飞,而且她会飞的更高更远……
是啊,断了线的风筝也能飞。而在现实生活中的我们,不也应该用温暖的双手去帮助那些“缺失爱的孩子吗?”有人说:“世界上不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”而我要说:“世界上不缺少爱,而是缺少奉献爱的人。”
在四川地震中,一位小女孩因房屋倒塌严重,钢板压住了他一直推的下半节,不得不被锯下。女孩的梦想是成为一位舞蹈家,让所有人都可以看他表演的舞蹈。她面对着放弃生命和放弃梦想,她选择了放弃梦想。在媒体报道后,很多好心人为他捐钱让她可以安装假肢。出院后,好心人还想让她完成梦想,为她打了一个舞台,让她表演。在演出时,台上那个女孩,用她那轻盈曼妙的舞姿让人赞叹不已。她的假肢不但没有成为她的障碍,而且成为她人生的亮点,给我们讲述了动人的故事。女孩经历过生死,在生死中历练了坚强,有了断线风筝活下去的勇气;有了创造奇迹的风筝一生……我懂得了:“断了的风筝的也能飞,而且还会飞得更高更远,因为它经过了人生的“荆棘丛”。