断了线的风筝作文550字
我喜欢一种美丽而有趣的东西,它的名字,是——风筝。几年前的一次春天,妈妈如我所愿,带着我,一起去放风筝。我欢快地拿着妈妈交给我的钱,一蹦一跳地来到买风筝的小摊,阿姨一见我,脸色一变,热情地给我介绍起来。我被眼前那威武的“雄鹰”、漂亮的“蝴蝶”、可爱的“企鹅”……给深深迷住了。
经过我的“排除法”,终于选出了一只我较喜欢的风筝,那是一只企鹅风筝,它似乎正在跟我打招呼呢!我高兴地牵着它的手,来到一片宽阔的大地上,抬头望去,呀,有好多的“同胞”正在飞翔呢!手中的“企鹅”似乎有点不耐烦了,它是恨不得马上飞上去,和大伙儿一起玩。我感到异常紧张,又感到兴奋,手掌心正在嗖嗖地冒汗,也许是第一次放风筝,我想了很多,很多……恍惚中,我胡乱地抓起线,朝天空就是一扔。“企鹅”不但没有飞上天空,反而还“受伤”了。我不服气,还是重新使用老办法,企鹅还是和往常一样,跳上去不久,又匆忙地逃下来……这是怎么回事?难道它不喜欢天空?难道它不喜欢和同胞在一起嬉戏?难道有人在背后搞怪?妈妈见势不妙,赶忙跑过来助阵。“企鹅”在我们的劝说下,也就终于摇摇晃晃地飞上天空。
妈妈喘了一口气,便回到椅子上。我快活地拍打着手,“企鹅”似乎也蛮快乐,它一会儿跑到“米奇”那边谈话,一会儿又转移目标,来到“凤凰”这边玩耍……碰碰撞撞一个下午,我们在一群“动物”底下奔跑,“动物”在我们的的头上飞翔,灿烂的阳光直射到“动物们”的身体,我们抬起头,将会看到,萤光闪闪的光线,“动物们”包围住了半个天空……一阵阵欢快的声音划过耳边,突然,又在欢快的声音中听到一种奇特的声响,一刹那,线,在我眼前摇摇晃晃地掉了下来,我停住奔跑,忍不住抬头望去。噢!线和风筝各飞一方,都不理对方。
难道,它们闹矛盾了?嗨——企鹅这下得死定了,谁叫它要逃出线的照顾呢?我忍不住哭了,泪水在眼中打滚。我跑回到妈妈身边,背后传来一阵嬉笑声,我更难过了,又忍不住再一次转过头。咦?那不是我心爱的“企鹅”吗?它,还在飞呢!我擦了擦眼泪,“企鹅”正在向我欢快地飞来,似乎想要跟我说话,我也欢快地跑了过去,剩下的泪水,一路飞溅……哦,断了线的风筝也能飞……