断了线的风筝作文550字
田野上,一个小男孩与他母亲在放风筝,玩得十分快乐,场面十分温馨……“啪”的一声,无情的线断了,“妈妈,我的风筝,我的风筝,啊———啊———啊!”这便是幼时的我。
“绳子断了,没办法,只能让它远远离去了。”妈妈安慰说。就这样风筝越飞越高,越飞越远,看着它,无拘无束地飞向天空,慢慢成了黑点,很快,不见了身影。
“还我风筝,呜———呜———还我风筝!”倔强的我泪流满面。母亲上前轻轻地搂着我,和风细雨般地对我说:“儿子别哭了,”她继续对我说,“你看,刚才的风筝飞得多高呀,我想这一定是风筝最幸福的一刻。”
幼时,我根本不会理会这一切,绝对不会理解这句话的重要意义。
可我现在却认识到了它最真诚的教育意义:风筝的线被扯断了,它能自由地翱翔,因为它终于找到了属于自己的归宿———自由飞翔。哪怕下一刻粉身碎骨,也难以让自己忘怀这样的幸福;哪怕可能是四分五裂,是结束生命的预知,都不重要。
———这就是瞬间的幸福。
“哇噻!”正当我要写下结尾时,我叫了一声,便又情不自禁地幻想起当时的风景:风筝飞向了辽阔的蓝天,构成了一幅美妙的图画!我多么想成为一只断了线的风筝,在天空中无拘无束,摆脱各种束缚,自由发挥自己的才能。