断了线的风筝作文550字
风筝与线,谁也离不开谁,倘若在一起,只要借助风的力量,就能飞上蓝天。倘若风筝离开了线,即便是有风,也只能像是空气中的灰尘一样,凌乱的飘着,最终还是静静的落下。倘若线离开了风筝,即便再长,也只能像是轻柔的丝巾一样,美丽的飘过,最终还是轻轻地滑下。形单影只的他们总想着飞往湛蓝的天空,却总有一股无形的力将他们拉回地面。可是只要他们在一起,就能实现他们的梦想,在蓝白色的天际成为一道美丽的风景线。——题记
我与你,就像这风筝与线。
我与你,从不曾分开。你为我指引方向,为我调整高度,有你在我从不曾害怕。你宛如黑暗中的一盏明灯。小时候,我是个很内向的女孩,有什么事情都不敢跟老师说。有一天,我身体不舒服,一天没吃饭。那时候我是在学校寄宿的,不能回家。第二天,你来了。你问我为什么不找老师,我低下头说,不知道怎么跟他说。你拉着我的手找到了老师,“笑嘻嘻”的跟老师说希望帮我去打饭。老师带着担忧而埋怨的语气说:“你这孩子,怎么都不跟老师说呢?”经过好几次类似的事情之后,伴随着你的“悉心教导”,我终于变得大胆了。我可以飞得更高了
你还宛如一个随时都会响的警钟。每当我洋洋得意的时候,你就会提醒我不要骄傲。小时候的一次数学考试,我考了90多分,我举起卷子在你面前晃了又晃。你先是表扬了我,然后对我说:“如果你这一次考了高分上课就不认真听讲的话,下一次你就考不到这样的分数了。但是如果你继续认真学习的话,你就会考的更好。而且,做人要谦虚,知道吗?”你说完之后,我的脸就像被涂满了红色油彩一样。但同时我便在心里暗暗下了一个决心。我不要骄傲,我下次要考得更好!果然,第二次数学考试,我考了100分,那是我至今都记得的一个100分……
可是,随着时间的流逝,风筝越来越会飞了,而线却饱经沧桑,变得不再坚韧,不能再掌控自己的命运。因为我长大了,所以你老了,因为你老了,所以我长大了。就在上个月,你因为高血压被送往医院急救。当听到这个消息的时候我懵了。只剩下担忧,剩下害怕。如果线断了,那么风筝还能飞吗?如果线断了,风筝还能继续存在吗?如果线断了,哪里才是风筝的家呢?如果线断了,风筝该何去何从呢?万幸的是,线没断。风筝依然牵着线的手翱翔在蓝天中。
我记得风筝曾经对线说“你走开,我要飞得更高更远!”线对风筝说“不行!你会掉下去的”。风筝争辩说“要不是你束缚着我,我早就飞到云朵上去啦!”线没有应声,只是沉默地紧紧拉着风筝的手。风筝极力挣脱,却无可奈何。可只有在线无力的松开拉着风筝的手时,风筝才体会到线对他的那份伟大无私的爱。
还好,不晚。风筝及时拉住了线松开的那双手,在线快要坠落到地面的时候,线对风筝说“你看你对我多么重要,离开了你,我就只能坠落了。”风筝微笑着对线说“你对我也同样重要”。
风筝和线,谁也离不开谁。你和我,就像这风筝与线。但我希望,我们能永远拉住彼此的手,徜徉在蔚蓝的天空。你是个平凡的奶奶,是一根普通的线。但你对于我来说是唯一的一根线,是我生命最珍爱的人。
风筝与线,我与你,要永远在一起。