断了线的风筝作文550字
有一种文字不需一墨,就能默默倾诉;有一种呼唤不需一音,就能远远垂听;有一种相伴不需时刻,就能久久跟随;有一种风筝不需春风,就能时时放飞。
——题记
春日过半,绿意渐浓;风含暖意,心冷如秋。抬眼望春,低眸思故;茶烹岁月,酒煮人生。红尘归土,永宿荒凉。
逝去的时光终究是无法重现,只能穿梭在重叠的记忆里,随着昼夜的交替起起落落。
春晨,云暗风清的空中,弥漫着幽幽的哀思,一只断了线的风筝随风起伏,几只杜鹃随行左右,朝着北方哀鸣不止。
清明又至,不知那青山绿水旁又增添了多少茔墓。总以为一生的时光能如流水般顺畅,就算失落与寂寞相约走来,也断不会历经生死离别;然而,太多的离别没有预料就屡屡上演,骨肉分离、亲人逝去,也许某一时的欢聚就会成为此生的永别。
曾几何时,牵衣扯带,依偎着您出游踏青。而今,却已物是人非了;我就像那断了线的风筝,不知道哪是前后,哪是左右,早已辨不清方向了。无论风怎样移动,依旧徘徊在那过去的时光里,不为谁悲喜,不为谁进退,只为静静的存在于昔日的那片天宇,难以移出。
今时,在您的墓碑前,再次放断写满思念的风筝,没有华丽的辞藻,没有多余的情愫,只有道不尽的苦楚与诉不完的恩泽。
时光慢慢打磨着离别的思绪,岁月层层搁浅着不舍的记忆;任春花浪漫,雨雪交融,只在心底留有一隅静地,将思念轻轻隐藏,待四季归一,昼夜无阳,与心合葬。
重温过往,泪水串成一幕幕不可抹去的画面,舍不得的挚爱,挥不去的恩情,在无声的世界里随风飘荡。
抬头尽望繁华,低目偶观余生;岁月深浅,一心唯念、一世方安。