断了线的风筝作文550字
人的一生就像放风筝,即使总是飘飘荡荡,也会有停留的一刻。
人生是忙碌的,需要让心灵翱于天空,接受和风细雨的洗礼;需要心灵驰骋于大漠,接受黄沙漫天的洗礼;需要让心灵游弋于海洋,接受雪白浪花的洗礼……一切只因生有所息!其实,人生永远不会有永远,所有的人和事都有终结,什么也敌不过时间,包括一切。但我们并不能因此而忙碌不止,还要学会^v^生有所息^v^,只有这样飞翔在我们天空上的风筝才不会因为拉得太紧而断了线。许多有建树的人都不就是这样子的吗?孔子在他的人生中静观世事之变,最终才功成名就,名垂千古;越王勾践卧薪尝胆,更是在他的生命中做出了休养生息,最终^v^苦心人,天不负,三千越甲可吞吴^v^不再是神话……成功的先人尚且如此,我们为什么不呢?如果你是一棵小草,就不要妄想,一夜之间长成参天大树,在生长的过程中需要学会静静地汲取养分;如果你是一滴水珠,就不要渴望一夜之间汇入苍茫大海,在奔流的路上需要停下脚步积蓄力量;如果你是一条小鱼,就不要奢求一跃成龙,在奋斗的旅途中需要学会慢慢地等待时机……生命是生生不息的,但人一定要生有所息!不要让岁月的流逝使你成为一个匆匆的过客,不要让时间的无情让你变得冷漠不已,在这个纷纷扰扰的世界里学会做一个懂得^v^生有所息^v^的人吧!只有这样,鲜花才会开满你人生的旅途,阳光才会普照你所有的日子;只有这样,一切开始才有美好的结局,一切困难才会迎刃而解;只有这样,我们的未来才将不是梦,一切才皆有可能。
人生的风筝会遇上风刀雪剑的冲击,人生的风筝会受到强风暴的侵袭,人生的风筝会面临进退两难的困境……那么只有懂得^v^生有所息^v^的人才能让他的那只风筝永远飘荡在空旷美丽的天空,永远和着细雨,永远伴着春风,永远永远不断线……