断了线的风筝作文550字
起风了,外面有人放风筝。我伏在窗前看着他们把风筝放上天空。思绪就像断了线的风筝,永远收不回心神。风筝一旦断了线,会随着什么风飘荡到这世界的哪一个角落呢?会有人把它捡到吗?抑或是吹到了无人知晓的隐蔽角落,以至就这样孤单的搁在那里,落寞着它的一生?很羡慕那些放风筝的人,手中拽着一根线便放心地让风筝挣扎到蔚蓝的苍穹。风筝越飞越高,穿越层层飘逸的白云,越飞越小,小到只能靠心灵去感应它应该在哪个位置。当一头牵着风筝一头连着手心的细线突然绷断的时候,放风筝人是为风筝开始新的不受拘束的生活而感到幸福还是后悔自己不小心放飞了这一朵自己深深爱着的风筝?也许,风筝一直向往着有一天能独自飞向苍茫高远的蓝天,因为那里有他儿时的梦想。而放风筝人也很希望风筝去追寻它所想要的,但自己心中千千万万个舍不得。他怕它再次绷断而消失远走,他太爱自己的风筝了,爱到缺乏放飞它的勇气!也许,风筝也很希望自己能永远留在放风筝人的身边。但它始终抵挡不了深藏在心中的那份梦想。于是,一夜又一夜,放风筝人开始犹豫不决、徘徊进与退之间,作着最后的抉择也许,放风筝人会选择放飞它离去。因为他知道,既然爱着风筝,就应该尊重它的梦想。爱,就应该让对方幸福。也许,放风筝人会选择留它在自己的身边。因为他担心风筝经受不住狂风甚至暴雨的来袭。他还不敢确定有没有人比自己更深爱这一朵风筝如果你是这个放风筝人,你会怎样抉择?