断了线的风筝作文550字
友谊如风筝,如果你的风筝飞得越高,那么你的友谊越深重;如果你的风筝飞得很低,那么你的友谊越轻浅。可是断线的风筝却还依旧可以飞……
我有一位好朋友,她叫小莹。我们之间的友谊就像那高飞的风筝一般,令人羡慕!我们在一起度过了童年。我们也一起做过了傻事、好事!妈妈说,我们就像亲姐妹似的,形影不离。我的事总有她的一份,她的事也总有我的一份。同学们都说我们是鱼和水,谁也离不开谁。每当听到这些,我们总是相视一笑。多年来,我们形成了一种默契。在同学们都准备考试时,我们俩还在打打闹闹,在一起喝苦死人的咖啡。我们的爱好也差不多,我与她都喜欢灯光与舞台,然而,她喜欢音乐,我喜欢舞蹈。记得她开玩笑的说过,我们长大之后要组成一个团队,她唱歌我跳舞。我也不反对,因为这也是我的愿望,这样我们就可以永不分离了。我们也同样喜欢长大成人,可却又不想长大,我们只希望永远在一起。
可是那一天,一切都变了。她突然约我到一家冰吧。待我坐定之后,她告诉了我一个令人难过的消息:她要搬家了,就要离开这座城市了。我震惊极了,怎嘛会这样?不是约好了永不分离吗?她告诉我,由于她的奶奶生病了,而且人又老了,所以妈妈决定搬去和奶奶一起住。我握住她的手,问:“不是说永不分离吗?我们长大后还要组成团队呢,你怎嘛能走?”她的泪静静地淌下来,她只是说着:“对不起……”我呆了,一句对不起就要结束多年以来的友谊。脑海中,又浮现出来以前的记忆,我像疯子一般,跑出了冰吧……
她始终还是要走,我也不再挽留。后来妈妈交给我一张纸条,是她给我的一段话:对不起,我亲爱的朋友,也许我们会各分两岸,但是,我们可以通过QQ交谈,我相信,我们还会再见面的,这是我为了你特地申请的QQ……她为了我们的友谊,竟申请了她认为有害无益的QQ,可见她多么珍惜我们之间的友谊……哦,亲爱的小莹,我们之间的友谊像断了线的风筝一样,可是,不同的是我们的风筝还在自由的飞翔……
我现在还和小莹一起聊天交谈,和以往没什吗不同。我们谈到了理想,谈到了童年,谈到了生活……
我与小莹之间的友谊永远不变,直至海枯石烂!断线的风筝永远飞!