灰雀-童话作文400字
自从小男孩放回灰雀后,他们便快乐的生活着。
可是有一天列宁所住的疗养院要扩大,所以公园的所有树木都要被砍倒,这样说灰雀就要无家可归了。列宁知道这件事情后就立刻联系了小男孩。
他们两个先找到灰雀,然后对灰雀说:“疗养院要扩大了,树木也要被砍倒了,我们带你们去别的地方找家!”灰雀好像听懂了他们的话,便欢快的点了点头。
说完后,他们便开始给灰雀找新的家,可是搬到哪里呢?这真是一个大问题。小男孩提议:“要不然咱们把它们的家安在我家院子里,我家院子里有一颗高大的柏树,那个树枝叶茂密,可以帮灰雀乘凉。”“不行呀!你们院子里的人那么多,要是又有人把灰雀抓走了怎么办?”列宁思考了一会儿说道,“咱们把小鸟放到森林里吧!那里空气清新,适合让灰雀生活。”“好主意!好主意!”小男孩听了连连点头。
他们把小鸟带到了森林,对它说:“灰雀,祝你在森林里生活快乐!”
说完,他们便放了灰雀。灰雀一会儿呼吸呼吸新鲜空气,一会儿再那里唱歌,别提有多快乐了!