春天来了-关于疫情的作文650字
春天来了,天亮得也早了。
当我打开窗户时,一阵凉风扑面而来,伴随着的还有一缕阳光。
我知道春天真的来了。小鸟也早起了,在树上欢快地唱起了歌;地上的雪,已经化为晶莹剔透的水滴。虽然,冬日的寒冷还没有散尽,但根据钟南山院士所说,疫情也有希望很快结束。所以,春天真是一个可喜可贺的季节。
自从疫情席卷了全中国,这场冬日之战也拉开了帷幕。我们英勇的医护人员,如同一缕冬日暖阳,为我们筑起了一道道铜墙铁壁,保障了人民的安全和健康。
记得在最寒冷的日子里,小区里面的树木,一棵棵都是枯枝败叶,很多都光秃秃的,像打了败仗的战士一样。那冬日的寒冷,就像新型冠状病毒一样,席卷了武汉。那些病房里气息奄奄的病人,命悬一线,急迫地等待着医护人员去用心治疗。还好,他们相信,春天总会到来。你看,树木上已经有了一个个突起的花苞,就等待着绽放的那一刻。
春天终将会来临,病毒也终将会灭亡。每天都能听到新闻播报的好消息,感染人数每天在下降。有些省市,都已经没有新增病例了。确诊病例的很多人,都已经痊愈出院。这是多么令人振奋的好消息啊!更多痊愈的病患,可以从隔离病区里出来和他们的家人团聚,这是多么令人振奋的好消息啊!因为医护人员的努力,疫情慢慢被压制下去。现在,听说已经有了可以很好治愈新冠肺炎的中药。真是希望无限,美好可期。
当我再一次走在看到,小区里阳光明媚,树木们恢复勃勃生机,鸟儿们在树上开演唱会,真是高兴极了。当人们醒来的时候,就可以听见来自大自然的恩惠。顽强不屈的小草,在经过寒冬的洗礼过后,仍然茁壮成长。寒冬终将被驱逐,阳光终究会照射大地,疫情也终将会结束。
春天来了,让我们期待迎接凯旋归来的医护工作者的时刻,期待和武汉拥抱的时刻,期待与武汉樱花共舞的时刻。