头脑风暴之我和猪队友-人物作文600字
“哈哈!”一阵魔性的笑声传来,那是来自伏魔洞女魔头——李瑞萌的噪子,她在笑什么呢?让我们来看看吧。
今天,水老师带我们玩了个游戏,名曰“头脑风暴”。这是一个有趣的游戏,主要让我们想一些新奇的东西,如1+1不等于2,等于另一样东西,创意要合理。水老师简要说明规则,并将我们四人分成男子组和女子组。
我的猪队友净在那出馊主意,如“面粉+包=面包”,“智障-障碍物=智力”等,一共想出了8条,但貌似均不靠谱。看来我要发射韩信的大招——背水一战了。眨眨眼,我也想出了8个。“哈哈……”女生们又在那哈哈大笑,又一次打乱了我们的思路,我很想知道她们在笑什么,顺便也想打探一番。
我轻手轻脚地来到房门前,刚准备凝视细听,没想到我的猪队友也跟上来了。突然,我放在门把手上的手用了一点力,我一个踉跄,门开了,女生们愤怒地瞪着我们,真尴尬!猪队友头还不小心撞到了门板上,晕死!我连滚带爬地逃跑,我的猪队友却在那儿装死,我只好折回头,硬是把他拖走。他“咯咯”地笑,表情生动起来,发射子弹般地快速说道:“炒鸡蛋+蛋壳=不是菜或是炒鸡蛋+炒鸡蛋=炒鸡蛋……”哎,我摇摇头,这队友可真“聪明”。突然,他蹦了起来,大声说:“我刚听见她们女生想出了‘一只小猪+吹风机=小猪佩奇’。我们也可以写‘恐龙+猪=乔治’。”我连忙堵住他的嘴,小声训斥道:“你小声点,被她们两个女生听到怎么办?”说完,我像一只小老鼠,轻手轻脚地走到门前,往左右看了两眼,确定没人后,心里的石头才落了地,不由得暗暗想道,他还挺聪明的嘛。我连忙将这条记上,刚写完,水老师就宣布创意时间结束了:“停,时间到!”
水老师认真地判断了一下:队友组的句子有一个可用,我有三个可用,一共四个创意。女生队五个可用,所以女生队获胜!
还好,只差1分,要不然,我下次再也不与他组队了。