从前,有一个渔夫尤纳斯和他的妻子哥拉客斯在一条破烂不堪的船上生活着。
一天,渔夫像往常一样的在大海钓鱼,突然,他钓上了一条金鱼。金鱼向渔夫恳求到:“好的渔夫,你放了我吧!我是一位被施了魔法的王子。吃了我对你也没有什么好处,而且我的肉也不好吃!我可以满足你的愿望。”渔夫就放了它。
渔夫回到家,哥拉客斯见他的丈夫拎着空网回来了。很不满地说:“怎么回事?”尤纳斯不得不把事情的经过告诉妻子。
第二天,妻子对他说:“你去求求它把这里变成一座小木屋。”渔夫拒绝了。妻子又说:“你帮了它,它会帮我们的!”渔夫不得不去求小王子了。
他来到大海边,望着那一望无际的大海大声喊:“小王子啊!小王子,我的妻子哥拉客斯,她和我的想法不一样。”小王子从海底浮了上来,对渔夫说:“她要什么?渔夫不好意思地说:”她想要一座小木屋。“你回去吧!她现在已经在小木屋里等你了。”
尤纳斯回到家后,一打开橱柜,里面就有一大堆的山珍海味,他们俩在这儿幸福地生活着。
三年过去了,他的妻子哥拉客斯又向尤纳斯“下令”敢:“我要一座用大理石盖成的房子。”渔夫说:“这样不够好吧?”妻子不耐烦地对渔夫说:“快去!”
渔夫又不得不来到大海边:“小王子啊!小王子,我的妻子哥拉客斯,她和我的想法不一样。”小五子从海里游来:“她又想要什么?”“她想要一座用大理石盖成的房子。”渔夫为难地说。“你回去吧!她已经在那里等你了。”
渔夫一回到家,发现自己妻子身上戴了许多珠宝,身边还有几个女仆人。“这回你满意了吧!”渔夫用怒视的眼光对哥拉客斯说……
第二天,妻子又对他说:“你给我跟小王子说,我要当教皇。”顿时渔夫腿脚发软,可又怕妻子。
这天,渔夫又来到大海边,见海水变成了黑绿色,他斗胆对小王子说:“小王子啊!小王子,我的妻子哥拉客斯,她跟我的想法不一样。”小王子蹦了出来:“她又想要什么?”“她想要当教皇。”渔夫满头大汗地说。“你回去吧!她已经在宫殿里等你了!”小王子用平常地语气说。
渔夫回到家一看,见妻子头上有一个超大的皇冠,还有许许多多的士卫,皇帝和国王都趴在地上,亲吻着她的鞋子。
又过几年,哥拉客斯与尤纳斯正躺在床上睡觉。“喔喔喔……”公鸡把他们俩人给吵醒了。妻子对尤纳斯说:“你再去给我跟小王子说,我讨厌太阳没有我的命令随意升落,我要当日月星辰的主人。”渔夫差点没从床上摔下来。
没办法,渔夫又来到海边,见海水漆黑,一阵狂风吹来,浪头都盖住了他的声音,“小……王……子啊!小王子,我的妻子,哥拉客斯她跟我的想法不一样!”渔夫发出了断断续续的声音。
过了好一会儿,小王子顶着巨浪游到了大海边:“她又想要什么?”“她……她想要……要当日月星辰的主人。”“你回去吧!她又坐在那个破烂不堪的渔船上等你了。”
说完,便头也不回地向大海处游去,渔夫的妻子想要的东西永远止境,太贪婪了,所以尤纳斯和哥拉客斯后来一直住在那条船上,直到现在。