我太难了作文600字
内容简介:每个人都会遇到让人一筹莫展的难事。比如,我最近就遇到了一件让我抓耳挠腮的事。我考上了浙***少年管..
每个人都会遇到让人一筹莫展的难事。比如,我最近就遇到了一件让我抓耳挠腮的事。我考上了浙***少年管乐团,但是当我拿到排练曲谱时,惊呆了!谱子上尽是一些高难度的符号和节奏,一下子很难吹出来。
我想:没想到这个曲子那么难,不知道以后我怎么在排练时跟着其他人一起吹!我转念一想:现在我对这些曲子还不太熟悉,不会吹的时候就按按指法,不要吹出声,那么多人在一起吹,少一个人也听不出来吧?
我在家里练了几遍,就硬着头皮去排练了。到了现场,我发现其他同学都是一天练好几个小时,可以流利地吹出所有的音。我坐在他们旁边,如坐针毡,头皮发麻,心想他们都好厉害呀!我什么时候才能把这几首曲子都吹下来呀?遇到不会吹时,我就紧张兮兮地按指法,生怕指挥听出来。他锐利的目光好像随时都在望向我,我的手心都是汗。看来滥竽充数也不是那么容易的。
那时候,我甚至都想放弃了。后来,有一次我去浙江音乐厅观看我的老师和其他交响乐团成员们一起演奏的《运河魂》交响乐组曲。当时我就在想:编出这首曲子的人真神,他居然把每个乐器所要演奏的音符搭配到一起,变成了一组恢弘壮丽的乐曲。每个演奏者都沉浸于他们的演奏中。我非常想到台上演奏《加勒比海盗》和《阿拉丁》。这次表演让我受到了很大的鼓舞和激励。我非常想好好练习,但由于没有那么多时间,练习的时间总是不够。
后来我经过反复练习,终于把一首曲子吹会了。妈妈说过:“困难,就像你面前的一块石头,只要你把它搬开,前面就是一片桃花源!”
不知道什么时候才能搬开这块石头呢?
唉,我太难了!