冰糖葫芦-舌尖上的美食作文350字
民以食为天,中国的食物自然多。说起吃,没有哪个国家比得上中国。个个省都有属于自己的风味小吃。所以中国的风味小吃多得数不胜数。
冰糖葫芦,它有着如美玉般的冰糖外衣,被糖裹成孩子,藏在糖衣之中,,甜甜的,酸酸的,他们的个头均是按照大小排列。他们透过红色的糖衣,轻轻窥探着来往人群。
别看糖葫芦很便宜,但味道不能不说好。轻轻的咬下去,凉丝丝的糖块,中间包裹着一些山楂。甜中带酸,酸中透着一股甜,还有些凉,怎么会让人不爱吃呢?再加上山楂有开胃消食的作用,两者结合,劳逸并用,我不可能不爱吃。每次我看到糖葫芦,就像看到了宝藏似地,想要飞快的抓住它,不让它落入别人口中。糖葫芦的样子怪怪的,一个一个的山楂,又大又圆,裹在糖中,中间又有些空,穿在一起,别致的很,黄中带红,红中带黄,像加上了黄色金边的小灯笼,在阳光下,一闪一闪的,好看极了。吃一口,那味道就令人难忘,“享受”在其中。