长跑让我懂得了许多_生命在于运动作文400字
俗话说得好:生命在于运动!每天锻炼一小时,健康生活一辈子。在寒冷的冬季,选择长跑既能促进心血管健康,又能调节身心。所以,今年寒假,我们全家举行了“每天长跑10分钟”活动。
今天早晨7时30分,我们全家人又准时来到操场。寒风习习,此时,许多人都在操场上早锻炼。我们站在起跑线上,随着一声令下,我像一匹脱缰的野马冲了出去,寒风袭来,刮在我的脸上如针刺一般,真疼啊!
一分钟过去了……三分钟过去了……八分钟过去了……我渐渐消耗了体力,绕着操场慢走了起来,此时,我已气喘吁吁,弯下腰,拍着胸口,企图缓解疲劳。这时,妈妈停了下来,走到我的身边,告诉我:“管骆月,跑完步后,缓解疲劳的最好方法就是原地踏步,这样可以快速调节气息。”说着,我边喘着粗气,边踏起步来。疲劳缓解后,我又继续绕着操场快跑起来。十分钟终于到了,今天的长跑任务也算完成了。
刚停下脚步,我便拿来矿泉水,准备润一润嗓子,我的这一举动很快就被老爸制止了,他意味深长地说:“跑完步后,不能马上喝水。”
哦,关于长跑的知识还真不少呀!