我当小老师_四年级记事作文400字
每当折千纸鹤的时候,我都会想起那次折千纸鹤当小老师的情景。
上课了,老师给我们每人一张纸,老师说想折什么都行,但必须是一整张纸,一定不能撕,我们回答好的,我折了千纸鹤,我旁边的同学也折千纸鹤,其他同学有的折星星,有的折飞机,有的折船,有的折花。
老师说:“谁会折千纸鹤?”我和同桌举起了手,老师给我和同桌一张纸,对我们说:“桂黄金你去教他们三个同学折千纸鹤,范树香,你教他们俩。”我听了老师的话,兴奋极了,范树香也很兴奋。
我教他们把这张纸折成正方形,再把正方形对折成三角形,然后再对折成三角形,再把三角形折成两个相对面的正方形,沿着正方形的一边对折下来,可有个男同学折得很丑,也没有折好,两个女孩折得很好。
我就耐心地教那个男同学,时不时听到旁边的范书香在那里埋怨:“教你们折千纸鹤,比当老师还难。”老师笑着说:“对了,你要记住这句话。”听了老师的话,我很惊讶,差点从凳子上摔了下来,因为这可是埋怨的话,老师还说好,最后我教会了那三个人折千纸鹤。
上完这节课,我觉得心里有一种说不出的自豪感。