内容简介:我们平常遇见小河的时候,千万不能往小河里扔垃圾,因为小河和我们人类一样都是有生命的,小河里有很多..
我们平常遇见小河的时候,千万不能往小河里扔垃圾,因为小河和我们人类一样都是有生命的,小河里有很多小鱼、小虾、小螃蟹等,我们如果把垃圾扔到里面的话,小河就会被污染,整个地球的水也会被污染。河里的小鱼、小虾、小螃蟹也会死掉,如果河水被污染的话,我们喝了不干净的水,我们也会生病,乱扔垃圾,不光是对小河的伤害,也会给我们带来伤害,所以我们要爱护小河,就像爱护自己的身体一样,不把垃圾扔到河里。
如果每个人都来爱护小河,保护水资源,那我们的地球会变的越来越美丽了。我们就不会在看到漂满垃圾的臭小河,我们将看到清清的河水里面游着小鱼、小虾,小螃蟹,它们在河水里欢快的跳舞,我们也可以经常到小河边陪他们玩了。