每次我去上课时,我都会看见路边有许多榕树。今天我特意仔细观察了一下。
榕树有些树根暴露在地面上,像许多八爪鱼的脚交错在一起,树根不怎么好看。
榕树的树茎很粗,不过上面布满了“皱纹”,所以也跟树根一样,有些难看。
再上面就是树干了,树干上有长长的“胡子”垂下来。树干也很粗壮,不过没有茎粗壮,树干上面也布满了“皱纹”。
树干分成了许多枝条,那就是树枝,树枝上面有许多叶子,叶子又密又绿。据说榕树叶子还是一种中药,看着绿油油的叶子遮住骄阳,有些凉快,心里特别舒服。
最后就是树冠了,树冠是每一棵树的最顶端。树冠上面全是叶子,而且比树枝的叶子绿多了,那么高大威武。
榕树在我们深圳随处可见,一年四季都绿油油的。绿代表着生机勃勃,我特别喜欢绿色,绿色象征着生命。所以,我尤其喜欢榕树。