一生中经历风风雨雨,酸甜苦辣咸,都在其中。在这里面一定有一件事令你记忆犹新,永不会忘记,不错,就是那天。
五年级的那天上午,下课时,我与同学一起玩着,跑着,突然一个同学在我前面伸出一条腿,还没等我反应过来,我就被摔倒在地上,我的脚瞬间钻心的疼了起来,咱都站不了了。老师知道后给我妈打了电话,让我妈带我去医院检查。
不一会儿,妈妈就急匆匆的赶来了,本来想把我扶起来走,去见我走不了路,慢慢熬,不犹豫的背起了我,一步一步的,艰难地走下楼,显然,很吃力。
妈妈已经年前50岁了,个子不高,而我却有80多斤,尽管那时是冬天,可妈妈仍然汗流浃背。
我对妈妈说:“妈妈,你累了吧?我下来自己走吧,可以不用背着的,这样你会累坏的。”
妈妈擦了一把汗,边喘气边对话说:“没事儿,妈妈不累,你脚不舒服,就不要走了,很快就出校门了。”
妈妈背着我走出了校门,把我放到电动车上,推着电动车,妈妈不停的喘着粗气,手不停的颤抖着,汗不停的向下落……
到了医院,妈妈又背着我东跑西跑,为我做检查。
妈妈一边走着,一边不停的问我:“疼吗?再忍一忍,一会儿让医生看完,我带你回家好好休息。”
虽然我的脚是那样的疼,但我依然说了一句:“不疼。”
我的眼眶湿润了。
那天妈妈背我的画面,我记忆犹新,那天,我永远不会忘记。