湄洲岛-写景作文400字
位于莆田市秀屿区的湄洲岛,是一个名副其实的旅游胜地,那里藏着我美好的回忆。
当你靠近湄洲岛的沙滩,映入眼帘的便是那一望无际的大海,海天相接,茫茫一片分不清分界线在哪。海水像天空一样蔚蓝明净,仿佛可以看到海底下的鱼儿正在欢畅地游玩,一个一个地打着旋儿,不知疲倦。当红日从海的尽头中冉冉升起,万道霞光染红天空的时候,那银白色的沙滩,好像少女点上胭脂的面颊,显得格外娇艳。风轻拂过海面,卷起的浪花在阳光的照耀下,闪耀着如绸缎般柔软明媚的金银色的光辉。太阳毫不吝啬地把温暖分享给每一个游客和沙滩上的每一颗砂砾,为他们镀上一层金,放眼望去,又像无数颗宝石熠熠生辉。
当你登上高高的山,脚下的景物都变得格外渺小,这时你便会觉得‘会当凌绝顶,一览众山小’,你可以将整个世界都揽入怀中,任凭风将一身的疲惫褪尽。青山加上绿水的点缀,便是远离烦嚣的另一处人间仙境。因为高山流水的魅力,总是让人留下“种得春风二顷田,远离红尘万丈波”的期许……
湄洲岛之美,需要身临其境,真真切切地去体会。愿你时间有余,携亲人好友,一起共赏。