今天唐僧师徒格外高兴,因为他们要去马尔代夫参观学习了!可是他们万万没有想到,妖精们已经得知了这一消息,早早埋伏在了去马尔代夫的路上。
途中由孙悟空开着猪八戒新买的劳斯莱斯汽车,唐僧、八戒、沙和尚三人舒舒服服地坐在后面,吹着空调,喝着汽水。突然,半路杀出个程咬金——蜘蛛精跳了出来。不愧是大闹天宫的孙悟空,他不慌不忙地拿出一把冲锋枪,对准蜘蛛精开了一枪。可那妖精行动灵敏,巧妙地躲过了。蜘蛛精哪肯善罢甘休,又使岀幻象术,只见天昏地暗、飞沙走石,无数蜘蛛精铺天盖地袭来。孙悟空临危不惧,拖出雷达定位仪,“嘟——嘟——”定位仪开始搜索了,“已经搜索到,蜘蛛精在东南方向,距您20米,危险距离。”悟空按照定位仪所显示的方向,端起冲锋枪一阵狂扫,幻象果然消失了。那妖精见大势已去,急忙逃跑,可还没跑多远,只听“砰”的一声枪响,蜘蛛精便应声倒下。
接下来的行程畅通无阻。几日后,师徒四人来到大海边,八戒跳下车来,掏出苹果手机:“喂,娘子,我们到海边了,请派一艘潜水艇过来。”
“好的,马上就到!”八戒的娘子回答道。
不一会儿潜艇就开了过来,八戒一脸骄傲地说:“猴哥,沙师弟,虽说俺老猪武功不敌猴哥,吃苦耐劳不及沙师弟,但颇具生意头脑,瞧咱取经回来这几年混得怎么样?”
“不错,不错。”悟空笑着说,“当年叫你呆子真是叫错了呀!”
“哈哈哈……”师徒四人有说有笑,甚是惬意舒心。
潜水艇载着师徒四人潜入水中后,鲛鱼精突然来袭,八戒急忙按下发射键,“嗖——一嗖——,两颗鱼雷发射出去,“轰!”鲛鱼精瞬间化为碎片。
妖精们领教了唐僧师徒这一无敌组合的厉害,为了保住自己的小命,再也不敢贸然行动了。
唐僧师徒顺利到达了马尔代夫,沐浴在阳光下,漫步在沙滩上。与此同时,妖精们也在连夜开会总结失败的原因。如今的唐僧师徒为什么更加难以对付了呢?哈哈,其实答案只有一个,那就是人类的科技在突飞猛进,妖精们落伍了。