奇老师-抒情作文750字
如果您是蚌,那我就是蚌里的沙子,您不辞劳苦地、一点点地打磨我,使我成为光彩夺目的珍珠。您是一位能够创造奇迹的神奇的老师!
奇貌
看!远处这位衣着靓丽的年轻女子是谁?
哦,是您!您已经年过半百,几丝银发已爬上您的头顶,与黑头发互相交织着,很打眼;几根皱纹因您常年的辛勤劳动而漫上您的额头……庆幸的是,您人老心不老,喜欢穿靓丽一些的衣服,看上去年轻了几分,您是一位青春不老的奇老师。
奇语
您喜欢说方言,即使说普通话,也不是很标准。
记得有一次,教育局来调查,学校规定老师上课时必须说普通话。这可就把你难住了。你急中生智,总算想出了一个“好对策”。上课时,你依然用着方言,好像没有人会来检查一般。但是当你看见有人来往的时候,就“吐”出几句生硬的普通话,总算是把教育局的人“骗”走了。但我们可就遭殃了,方言和普通话的轮番“轰炸”,让我们几乎听不懂你在说什么。您是一位能自创沅江普通话的奇老师。
奇教
您,教法很独特。上课很少滔滔不绝,也几乎很少搞什么复习。每节数学课都让我们做一张数学卷子或几个奥数题。还说能把这几道题做出来,这个知识就掌握了。
那时,每次总是我第一个做完,第一个给你检查,当然有时少不了错误。每每看到自己做错题心里忐忑不安时,我都很庆幸你不会为此冲我大发雷霆,而是耐心地挑出我的毛病或指出我的不足之处,然后让我重新更正,有时还会“举一反三”――多做几个类似的题目。在你的脸上我从来找不到厌烦和不快,只有认真和专注,以及看完作业后那满意的微笑。
记得有一次,我一节课就把数学寒假作业――假日知新做完了,那正是你刚发下来的那节课。我满怀欣喜地把作业给你看,你那十分惊讶的表情我至今都未曾忘记――额头向上翘的老高,皱纹是那么的明显,嘴巴张得很大,满心喜悦地说:“这么快!”于是我便高兴地回到座位上。你的惊讶成为了我学习的动力。
现在,您仍然以这样的奇方式教学吗?
因为有您——一位神奇的老师,那段过去了的小学时光,将成为我永久的美好回忆。