春游-三年级游记作文450字
期盼已久的春游终于来到了。
一大早,我就早早地从床上爬了起来。做好各种准备:水、零食、帽子、小地毯……平常装书的书包此刻全被这些吃的、喝的霸占了。匆匆忙忙地吃完早餐,就背起书包往学校冲去。
一进教室,平时安静的班级里此刻已经热闹非凡了,欢声笑语充满了整个教室。平时严厉的纪老师和赵老师现在也变得和蔼可亲起来,满脸笑容地带领着我们排着整齐的队伍走出了校门。
一路歌声,一路欢笑。不知不觉,我们就到了目的地——百荷公园北园。春天里的公园到处春意盎然、百花齐放。沿着台阶,我们一口气爬上姚依林广场。面对姚爷爷,我们肃然起敬,庄严地行了少先队队礼。绕过广场,我们就象鸟儿一样,飞向公园里的各个角落。玩累了,铺上地毯席地而坐,把书包里的吃的、喝的全部倒了出来,一顿好吃好喝,水足饭饱。
稍做休息,我们班的保留项目——老鹰捉小鸡开始了。今天洪广政扮老鹰,王涵妈妈当起了鸡妈妈,其他同学则变成了小鸡。“老鹰”一阵左突右攻,“鸡妈妈”就像一面墙,不给空隙让“老鹰”钻。哎呀!不好!“老鹰”来了一个假动作,冲过了“鸡妈妈”防守线,一把抓住了我。我很生气,一阵“鸡飞狗跳”后,我还是“溜之大吉”逃离了“鹰爪”。
春游结束了,同学们恋恋不舍地踏上了回家的路。
这次春游真难忘啊!