忙忙碌碌送走了期末考试,满怀欣喜地迎来将至的春节。心中已筹划无数遍的出行计划呼之欲出。
谁知,19年12底,和同学聊了回天,那时都知道类似非典的病毒已经发生。我半开玩笑的说,网络传的太夸张了,不会有这么严重的。我们相互打趣后便都没放在心上。
武汉,这座城市,对于我来说,是陌生的。尽管宜昌和武汉相隔不远,尽管每次回家必定经过,但从未走近它。我只知道黄鹤楼,也一直想去一睹它的风采,究竟是怎样的一栋建筑,让古代众多诗人对它情有独钟?留下那么多脍炙人口的诗句:“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。”“昔人已成黄鹤去,此地空余黄鹤楼,黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。”
每天都看新闻1+1、共同关注和战疫情特别报道,对数字从不敏感的我,每看一次,揪心一次,百度里的小视频,特别让我感动。有一晚,武汉市民打开窗户唱国歌,喊武汉加油,那里面稚嫩的童音,沙哑的喊声,让我红了眼眶,武汉加油!湖北加油!生我养我的家乡一定可以过关的!如同钟院士说的那样:武汉是一个英雄的城市,它一定会好起来的。谢谢您对武汉的肯定,也谢谢您不辞辛苦的付出。哪有什么岁月静好,只不过是一群比我稍大的哥哥姐姐换上白大褂,学着前辈的样子,做着他们的工作。一个个感动故事的背后,都是一份责任,一份使命,和一份守护!向你们致敬!希望疫情快点结束,好让辛苦的人儿都舒舒服服的睡个好觉吧。
疫情路上,我们都在努力!感谢那些可爱的人!感谢那些坚守在岗位的人!感谢背后默默支持的人!抗击疫情,我们一直在一起!