坚持梦想-关于梦想的作文450字
“丁零零!”周四的放学铃声响起。同桌问我:“今天我去儿童乐园,你去吗?”我回答:“不去不去,我要去一个更棒的地方……”
两个月前,我考进了区少年宫舞蹈团,但第一次排练我就发现,虽然我学动作很快,但是基本功和技巧却和姐姐们存在巨大差距。无论是下腰还是侧手翻,她们的动作都很到位,而我却做不好。当舞蹈家是我的梦想,从那时起我就暗下决心,一定要努力赶上姐姐们的步伐!
所以我让妈妈找了个私教,每周四放学后加课练习。首先从学习站立下腰开始。老师教我把手放在耳朵两侧夹紧,尝试把腰往后卷,90度搭在把杆上。悬在半空中的上身好酸,我咬牙坚持着!然后,老师再轻轻搂着我的腰辅助,我的手一点点慢慢靠近地面……
除了周四外,一周至少有两天放学后,我都在家照着老师的要求努力练习。当我太累想要放弃时,就不断对自己说:“坚持!今天的努力,一定可以换来明天的果实!”一个月过去了,我终于不再需要帮助就可以完美地站立下腰。回想以前的努力,我笑了!
“一份耕耘一份收获”这句谚语讲得真有道理。既然你想要干一件事,那么就要做好准备,努力去克服可能出现的各种困难。不要轻易放弃,坚持下去,你一定会破茧成蝶!