小草发芽-随想作文450字
一阵清风吹过,花香飘来,淡淡的。树叶在风的吹拂下相互碰撞,好像唱歌一样,麻雀在里面斗嘴,吵个不停。这一切对他来说,早已司空见惯。他扯着她的衣角:“奶奶,今天还去不去田里玩?”是的,曾经的他,只想着那片田。“好,好,马上就去。”在那条小路上,奶奶牵着他,一步步走向那片田;他牵着奶奶,一步一跳地奔向那片田。他在田里的时候,是他最开心的时候。他在田里跳着,叫着,跑着,笑着。一会躺在草地上,一会去看看流浪猫狗。奶奶看着他,边笑边干农活。
几年后,来了一个工程队。他们的效率很高,不到一年的时间,一个体育广场建成了。在那条小路上,他慢慢地走着,甚至,是颤抖着。回到家,他哭了一通。那个体育广场的代价,就是一块田。
后来,他住进高楼里。他看着混凝土浇灌的钢铁森林,他哭了。他想要清澈的风,飘香的花,会唱歌的树,斗嘴的麻雀。他只想再见一见啊,不可能了。他想要的,是那片田。田里,曾有个小男孩快乐地玩耍,他的奶奶在一旁看着,边笑边干活。再也没有那片田了。每天,浑浊的风吹来,混凝土的恶臭消灭了花香。树木哭得泣不成声,麻雀居然濒危了……他哭得很伤心,滚烫的泪,穿过时空,滴在田里。那个地方,一棵小草,正在发芽。