写我家可爱的小白兔作文
“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和青菜,蹦蹦跳跳真可爱。”小时候,经常听妈妈给我念这首儿歌,于是,我也很想有一只小白兔。今天晚上,妈妈送给我一个礼物——一只小白兔。
这下可把我高兴坏了,我轻轻地把它抱在怀里,它可真可爱啊,越看越招人喜欢!
你看它全身雪白,下雪天如果让它跑出去,估计谁都找不到它。那两只耳朵长长的,一听到声响就“刷——”的一下竖起来。小脑袋左看看右看看,好像在熟悉新家一样,真是个“小机灵鬼”。天哪,我看到了什么?它的眼睛竟然红通通的,好像闪闪发光的红宝石。我担心地问它:“小兔子,你眼睛为什么红了?是遇到什么伤心事了吗?”“噗嗤——”妈妈忍不住笑出了声,“小笨蛋,小白兔的身体里没有任何色素,眼睛也是无色的,我们看到的红色是它血管的颜色。”听了妈妈的解释,我不好意思地挠挠头,看来以后还得多看书才行。
这时,弟弟拿来几片白菜叶递到它的面前,只见它先用粉嫩嫩的小鼻子嗅了嗅,接着又爪子碰了碰,然后从它那三瓣嘴中伸出小舌头舔了舔,确定没有危险了,才放心大胆地吃起来。它吃东西可真有意思,嘴上的胡须一动不动的,好像一位老人在嚼东西,又好像一位斯文的绅士在品味食物。
该睡觉了,我给小白兔讲了一个我最爱的睡前故事,弟弟也探出头来为它唱了一支不怎么在调的摇篮曲,我和弟弟挂着微笑睡着了……
我真喜欢我家这只性情温顺,调皮可爱又极富有灵性的小精灵!