写我家可爱的小白兔作文
我家有两只小白兔,全身雪白的绒毛,像棉花一样柔软。红红的眼睛,大大的耳朵,跑起来像风一样快。
第一天晚上,我把它们放在一个纸箱子里,谁知,第二天早上起来一看,它们竟然从箱子里跑出来了,于是,我费了好大劲儿才把它们捉住。爸爸特意为它们做了个大笼子,第二天,它们居然又跑出来了。无奈之下,我只好让它们住在一个又高又深的桶里,第三天早上,看它们楚楚可怜的样子,只好让爸爸对笼子又进行了改装。
这两只小白兔给我的生活带来了许多乐趣。每天放学回来,我总是先逗它们玩一会儿再学习。天气晴朗时,我也会把它们放出来晒晒太阳。它们一会儿跑进菜地里吃菜叶,一会儿跑到车子底下藏猫猫,一会儿又钻到桌子下面抓废纸片,玩儿得可开心了。但它们从不跑远,玩累了,就躺在笼子里懒洋洋地晒太阳,那模样可爱极了。
最近两天,我意外地发现,小兔子竟然不“越狱”了。原来是因为它们太肥了,圆滚滚的身子再也没法从笼子的间隙中钻出来了,我再也不用担心它们逃跑了。