写我家可爱的小白兔作文
我有一个可爱又调皮的动物朋友。一对长长的耳朵,一身雪白的绒毛,一对红宝石似的眼睛,加上短短的尾巴,这就是伶俐可爱的小白兔。
小白兔平时是外婆照顾着它。每到星期天,我就会去瞧瞧它。胡萝卜和大白菜是它的最爱,每次我把一片大白菜帮子放到它面前,它就迅速地用小爪子抱住,捧到嘴边津津有味地吃起来。它的小嘴巴一动一动地,看似吃得不快,可一会儿,一片白菜叶子就没有了。吃完之后,小兔子还会把小爪子伸到我面前,两只眼睛盯着我,似乎在对我说:“小主人,我还想吃。”看着它那可怜样,我只好又给它一个胡萝卜。小白兔一餐能吃许多萝卜和蔬菜,所以胖乎乎的,远远望去,真像一个雪白的大绒球。小白兔不仅贪吃,还贪玩。有几次我去外婆家,小白兔听到我的声音就立刻到门口迎接我,我看它这么可爱,就打算带它出去走走。到了公园,我和小兔子一起比赛跑步,一起趴草地上,玩得十分快乐,不知玩了多久,妈妈喊我们回家了。可是小兔子任凭我怎么喊它,它都不跟我走,最后没办法,我只好把它抱了回去。
还有一次,我到外婆家写作业,小兔子就跳在我身上,我一抖腿小兔子就掉了下去,过了一会儿它又爬起来了,在我脚边动来动去的,为了写作业,我只好把它先关在笼子里了。
有了小白兔的陪伴,我的生活变得有意思极了,它真是我的好朋友!