写我家可爱的小白兔作文
我家养了一只可爱的小白兔,它长得真可爱。胖乎乎的小白脸上镶嵌着一双红宝石似的眼睛,三瓣嘴上还长着像小猫一样的胡须,吃起东西来胡须一动一动的,真有意思。特别是它总把那两只长长的耳朵竖得直直的,显得特别可爱,所以我给它取名为“可爱”。
小白兔最喜欢吃的就是萝卜和青菜。我和弟弟每天都给小白兔买新鲜的蔬菜。回家以后,我们把青菜洗了洗,晾干,然后切成一段一段的,喂给小白兔吃。有一次,我去学校,放学回到家妈妈告诉我小白兔跑了,我一看原来在那个小洞里,我想了想,干脆跟它玩个“捉迷藏”不久后它从洞里出来了,我马上跑过去,一把将它抓住了。“嘿嘿,你是逃不出我的手掌心的”一天,吃完午饭后,我闲着无聊,想起了可爱,觉得它肯定没吃饭。于是,我拿起一些萝卜条和青菜跑到笼子前。它看见我手中拿着萝卜和青菜,就目不转睛地盯着,好像在说:“快给我,快给我!”我将萝卜和青菜放进笼子里,它的嘴像磨墨的磨盘一样,迅速的把嘴里的菜给吃完了,时间久了,我和可爱产生了感情,有一次我放学回来发现可爱不见了,我东找找,西找找,还是没有找到,妈妈说:“小白兔可能是跑了吧。”我非常难过,眼泪快掉了下来,诶,天下没有不散的宴席,就算她不跑,也是会死的。
就这样我的可爱不见了,希望它还能回到我的身边。