写我家可爱的小白兔作文
我家养了好几只小白兔。每只兔子的毛都洁白如雪,长长的毛光滑柔顺、井井有条,看上去就像个大绒球。那长长的耳朵,红红的眼睛下有一张三瓣嘴,两颗洁白的大门牙,再加上两边稀疏的白胡子,看上去是那么可爱。
小白兔不仅身体美丽,而且吃食时也很有趣。
小白兔最喜欢吃蔬菜、红薯、还吃很多很多的青草,但最爱吃的还是红萝卜。没有这些东西的时候,小白兔也会吃稻谷。我最去喂兔子了。小白兔只要看见我端着东西走近,就会立刻跑过来,两只短小的前爪抓住围栏的杆子,像人一样站直,红红的眼睛望着我手中的食物,好像要说:“小主人,快给我吃,给我吃!”因为还隔着一块板子。它的一双前爪不停地搓着,有时摇一摇,好像在向我招手。我扔下一个胡萝卜,说时迟那时快,小白兔向上一跳就接住了,然后跑到小台上津津有味地吃起来,一边吃,一边望着我,一双眼睛忽闪忽闪的,看我还有什么好东西给它吃。
我数了数兔子,咦?怎么少了一只?原来它躲着藏在屋子里。忽然,我又发现了一个问题:“怎么有一些兔子的耳朵原本是直的,现在怎么耷拉着?”我问奶奶。奶奶回答说:“因为它们长大了”。噢!我又懂得了一个知识。
到了下午,奶奶拿着玉米走过来,兔子们蹦蹦跳跳地跑来跑去,好像在说:“又有好吃的”!我每天放学回家就去喂兔子吃东西,和它们玩,慢慢地它们成为了我的好朋友。
我真喜欢这一群可爱的小兔子。