游完云龙山,我们来到了散发着古典艺术的殿堂——博物馆。在这里,你能观看到艺术品的古色古香;在这里,你能感受到古代人民智慧的结晶。
来到了第一层,那琳琅满目的兵器映入我的眼帘。它们安静的、沉默地躺在那里,但我彷佛仍然能够感受到,千百年前战士们挥舞着它们在战场上建功立业、保家卫国的景象。即使岁月的冲刷使它们失去本色,但英雄气概又怎能是岁月流逝能抹去的?虽然古代兵器精致而又壮观,但是兵器使战争更冷血、更无情,兵器给人类更深一层的蹂躏和践踏,因此我们更应该远离战争。紧接着我们来到了以佩玉为主的二楼,俗话说:“君子比德于玉”玉佩的品种繁多,但其中我最喜欢的是:玉璘龙纹佩。此玉佩小巧玲珑、精致到极。仔细定睛一瞧,“啊”上面还有一条栩栩如生、活灵活现的神龙,真是巧夺天工呀!不知不觉,我们来到了陶俑的世界。这里的陶俑可真是数不胜数呀!有人面鸟身俑、男立俑、女立俑、武士俑、乐舞俑……个个惟妙惟肖、各具神态。
博物馆是千年历史的缩影,更是文明的传承。而我们更应该从历史中取其精华、去其糟粕,为之后的历史添上一份光辉!