樱花,一种浪漫热情的花,给人温情,令人向往。当新冠肺炎疫情侵袭武汉时,当伟大的白衣战士守卫武汉时,我看到樱花盛开。
岂曰无衣?与子同袍!
高龄的钟南山院士以“天下兴亡,匹夫有责”的情怀,在疫情形势严峻时,踏上去往武汉的征程。想到当年他在非典疫情期间,让别人把重症病人都送到他那里去,这就是国之栋梁吧!他的爱国之情,感动着每一位中国人。
山河无恙,岁月可安。
听过张定宇院长的“我必须跑得更快,才能从病毒手里抢回更多的病人”,我们不要忘记,他自身是一位渐冻症患者;想到佘莎护士的请战理由,她说自己年轻、单身,还是汶川人,我们也不要忘记,她父母对她的牵挂。这些英勇的白衣战士,让我潸然泪下。“一年将尽夜,万里未归人”。英雄披甲凯旋之时,百花争艳,万紫千红,举国上下为他们高歌!
和衷共济,风雨同舟。
中华儿女永不言败,我们都是一家人,我们有一个共同的名字叫“中国人”。全国上下团结一致抗击疫情,我们看到了捐献物资的普通司机,我们看到了怀着勇气成为志愿者的青年学生……小人物,大情怀,我们都是好样的!
“盛年不重来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人。”武汉早已经恢复生机,我们这些青少年也已回归校园。每当抚摸着被口罩勒出的淡痕时,每当晚自习疲惫不堪时,每当丧失斗志时,我总会抬头仰望,想到同一片天空之下,有无数“亲人”在和我一起奋斗,我就又充满了力量。
阳光明媚,岁月静好。那些负重前行的人们,你们如同那绚烂的樱花一般,为我带来希望与斗志。