风行者-想象作文550字
曾经是多么地羡慕风行者啊,想象着这在展场上驰骋着,万军丛中来去自如。那迎风奔跑的快感,是另当时一、二年记得我多么的嫉妒。几年来,我只能把这个梦想牢牢地锁在心中,因为在别人的眼里,我似乎永远都只是一个胖子,永久不得脱变。这个心愿似乎结成了一个蛹,永久地挂在心头。
可就在五年级的时候,我遇见了一位闪闪发光的老师——姚老师。听他说吧,他似乎特别喜欢长跑,还参加过厦门马拉松!马拉松在我以前的印象里,就是一群连命都不要的家伙在哪一望无际的赛道上竞速,没想到我们的这位老师,竟也是以为“亡命之徒”。
在他刚来我们班的几个星期后,别开始组建慢跑队了,在几十至高举的手臂之中,曾经与姚老师有着一面之缘的我,自然而然地成为了第一批慢跑队的队员,现在回想起来就想笑。当时:穿着厚重的大衣的我,正与简亦泓和赵睿两人跃下楼梯,来到了操场上,放下书包,似乎连准备活动都没有做便开始跑了。那三圈,真的是格外的艰难,一圈倒还可以,当跑到第二圈时,便已是筋疲力尽,接近力竭了。此时,在我的心中不断重复着:别跑了吧,加入慢跑队就是一个错误啊!可见到他们两个那么拼命的速度,我也只好催动这体内的发动机加快转速,跟着上了他们。跑完以后,喝着纯正的贝蒂斯白开水,感动似乎还有余力,又叹了口气,说:“明天再来跑一次吧。”
现在,我已坐稳了全班圈数第一的宝座,心里的那个心愿化作的“蝉蛹”已经出乎意料地化成了一只蝴蝶,久久地在操场上飞舞。