虽然今天一陰一雨绵绵,但是我们每个人心中都燃一烧着快乐的火焰,因为今天下午要举行一年一度的游园活动!
今年的游园活动和往年有所不同。因为我们要带着一年级的小一弟一弟小妹妹一起参加活动。我既兴奋又期待。管一个小孩子的滋味是什么样子呢?
和我一起游园的是一个小胖妞,她的眼睛像两粒黑宝石,嵌在她那粉嘟嘟的脸上显得格外明亮。她笑起来,露出了一口参差不齐的牙齿,看上去可一爱一极了。当我拉起她那软一软的小手时,我的心被萌化了,做姐姐的自豪感油然而生。
没想到,姐姐也不是那么容易当的, 看上去乖一巧可一爱一的小家伙也不是那么容易管的。当我们一起走在科学连廊上的时候,我突然发现身后的小跟屁虫不见了!我魂飞魄散:“怎么办?我该怎么向蒋老师一交一代?”我的心就像揣着一只小兔子,咚咚地跳个不停。我开始发疯般地在连廊上寻找起来!突然,一个穿着绿色旗袍的身影映入了我的眼帘。啊!原来她在这里!她正盯着一只会唱歌的模型小鸟发呆呢!她的手直往洞一洞里掏,似乎不把小鸟掏出来就不罢休。人找到了,我的焦虑一扫而空,心中升起了一一团一无名火。我连忙一个箭步冲上去,拉着她的手就走,可是她的脚就像生了根一样,只是踉踉跄跄地往前跌了几步,又跑回到小鸟面前,更认真地研究起来。我的气不打一处来,冲她喊道:“包日明!快走!我们还 有好多场馆没有体验呢!”可是她就像着了魔似的,死乞白赖地站在那边。没办法,我只好使出我的全身力气,不由分说地扯起她就走。
我强压着心头的怒火,带着她一起体验“站不起来的人”。她坐在椅子上,一位志愿者用食指顶着她的额头,请她站起来。我紧张地盯着她,生怕这个小笨蛋真的靠蛮力站起来了。只见她的脸微微涨红了,看得出她已经使出了吃一奶一的力气了!欧耶!她没有站起来,成功过关了!我终于松了一口气,提着的心放了下来。我朝她竖一起了大拇指。她就像个小疯子似的,拿着她的体验单,上蹿下跳,发出了银铃般的笑声。那一瞬间,我觉得这个小妹妹变可一爱一了。
游园活动快要结束了,我松开了包日明的小手,这次活动让我体验了做姐姐的滋味——有点苦,又有点甜。