走进律师事务所_记叙文作文800字
今天,我们金钥匙小记者到一所律师事务所进行采访。
这所律师事务所的总称为:广东平正信诚律师事务所。它的主要负责人是朱律师。我们刚表明我们的来意,朱律师便迎我们上楼参观。
她那乳白色的皮肤,让人觉得她很斯文;她的眼前立着一副眼镜,学历很高的样子;她穿着黑色的上衣,米白色的裤子,很冷静;她的嘴边常挂着微笑,让人觉得她很和蔼可亲。
我们从电梯里走出,便看见一条铺着米黄色瓷砖的走廊,这使人感到很清静。跟随朱律师的脚步,我们来到了会议室。这里边亮堂堂的,映衬着雪白的墙壁,令人感到格外清爽。找好了座位后,我们便开始了我们的采访。
采访中,我们了解到这所事务所于2003年11月14日成立,现有12名律师与5名工作人员。平正信诚不仅是他们的梦想,更有他们独特的寓意。平:公平;正:正义;信:信用;诚:诚实。公平正义信用诚实,这不仅是名称的寓意,更是他们的宗旨。而作为一名律师,必备的是综合素质高,有良好的沟通能力和表达能力。他们所办理的案件,主要是刑事案件,民事案件,劳动案件,经济案件。朱律师曾经做过法官,现在是一名职业律师,她同时还担任清远日报,清远政府,清远电视台等单位的法律顾问。她在小时候就立志要从事法律工作,所以在考大学时,申报了法律系,考上了法律大学。她非常热爱她的这门职业,因为这是她的初衷,也是她的一直以来的梦想。而在追梦的过程中,遇到了许多困难。刚从浙江来到清远时,初来乍到,不认识任何人,语言也不通,便没有业务来源,可她为了自己的梦想,还是以积极乐观的态度面对并克服了所有的困难。也就是有了这些困难,才走到了今天,才有了平镇信诚律师事务所这7年的光辉历程。
当采访接近尾声时,朱律师带我们参观了她的办公室。最引起我的注意力的就是那齐整地摆放在书架上那琳琅满目的书籍,从中可以看出朱律师在工作的过程中还不忘学习。
随后,我们又简略的参观了事务所的布局,在事务所的门口,方方正正地立着“先进律师事务所”和“优秀单位”几个字眼。我想,这就是7年努力的见证吧。
通过这次的采访,使我们懂得了先前所不知的知识,还有了前所未有的体验。