假如我变成一缕阳光,为了更好玩更有趣,挂在碧蓝的天空上一闪一闪地发光,妈妈,我变成这样,您还会认识我吗?
那时您起床时,发现我不见了,您会不会叉着腰喊道:“臭猴子,跑哪儿去了?回来做暑假作业去。”我却会在天空上笑哈哈地看着您。
当您吃早餐时,我会用我柔和的光芒照耀着您,让您在阳光的照耀下更加美丽、优雅。
当您吃完午饭后,又在家门口的小座椅上看着您那最喜欢的侦探小说和听着美妙的音乐,我会跳到参天大树上,投下阴影在您身边,不刺伤妈妈明亮的眼睛。
当寒冷冬日时,我带着温暖的光芒,跳进您的房间,不让您受冻受冷,让您的手变得暖和起来。
当您入睡时,我则变回来,轻轻地跑到家中,在您身边放着美妙的音乐,伴您进入梦乡。