“儿子,帮***下楼去倒垃圾!”妈妈嘹亮的声音传到了我耳朵里。我一听,就理直气壮地回绝说:“妈妈,你明知道我怕鬼、怕黑、夜晚不想出门,那你为什么还要我去倒垃圾呢?”可妈妈却一下就找到了理由说:“我今天要你一个人倒垃圾,就是为了提升你的胆量!”话刚说完,她就把我赶出家门。
这可真是我亲妈呀!我只好无奈地去倒垃圾,我拎着垃圾走进楼道,空气好像凝固了,灯也一闪一闪地,我的脚都在抖动,平时看的恐怖片都出来了。我仿佛看到一堆鬼在我身旁飘来飘去,好像要抓我;仿佛听到了一阵阴森的声音:“我是来接你去地府的鬼……”我连忙跑下楼,不敢向后看,心“扑腾、扑腾”地响,感觉自己身边危机四伏,一双双不怀好意的眼睛正盯着我。
“不要怕,不要怕,世界上根本就没有鬼……”我在心里给自己打气,向前走着走着,突然,一个白色身影从我面前闪过,我吓得连忙向后退了几步,感觉外面的树枝都向我伸来,要把我缠起来,让我变成一个树妖。我睁大眼睛看了看,原来是一只白猫,我拍拍胸口心想:真是的,你都来吓我!这时,我才放心了,便蹦蹦跳跳地去倒垃圾了。
到了家,我自豪地跟妈妈说:“看来黑夜也不太可怕!”妈妈高兴地说:“看来你是小小男子汉啦!”