游东白山-游记作文600字
一个晴空万里的日子,我和爸爸妈妈一起去爬山,我们要去爬东白山,我是十分兴奋。
经过40分钟的路途,我们到了山脚下。我看见一座非常高的山,高得直插云霄,原来以为东白山跟老鹰山一样高,可到了它面前却看到了一座比老鹰山高得多的山。我开始担心自己能不能爬上这高高的东白山了。但我还是决定挑战它。
稍做我准备后,我们开始爬东白山了。我三步并作两步,速度很快。在山上是一片植物,眼前一片嫩绿,山上还有一些树木高的有十几米,矮的有几米。泉水发出叮咚叮咚的声音,在水底有许多小动物住在那里,有小虾、小鱼、螃蟹……对了,还有娃娃鱼呢!说明这里的水质真的非常好,可以让娃娃鱼在这里栖息繁殖。水里还有一些鹅卵石,在阳光底下闪闪发光,像一颗颗明亮的小星星一样。
我们在两小时的努力下到了山的中间段,中间段有一个亭子,亭子顶是用茅草做的,下面有用木头做的支撑架支撑着屋顶,亭子里面有人休息的地方,在亭子旁边的下面是一条河,这里水流速度快多了,只能看见一朵白水花和一些水泡,根本看不到水底,河边绿树成荫的树林,让这里更近安静了,在这里你深深地吸一口气,你就会感到自己到了一个天然氧吧,这里的空气非常的清新,非常干净。
又经过了2小时的奋斗,我们爬上了山顶,山顶很高,从山顶俯瞰下面的房子和汽车……都好像变成了蚂蚁这么小,山顶还有一些风力发电机,非常的大。山顶的风也十分凉快。我从山顶往下看,看到了一片美丽的景色,不仅感叹道:“会当凌绝顶,一览众山小。”
这次游东白山让我锻炼了身体,还让我看到了许多景色,我十分开心,不想回家。