又一年夏天到了,花开花谢,昼夜交换,时间总是匆匆逝去。我到该离开的时候了,我真的舍不啊!
一转眼,我在南心亭已经住了两年多了,我感觉这已经成了我的故乡,有谁舍得离开这么美丽的地方呢?
南心亭的春夏秋冬各具风韵。现在是春季,满树梨花桃花开,芬芳扑鼻、沁人心脾,南边隔了一座大山,山上的树苍劲有力。山脚下有一面湖,在山上看像一个心形,所以叫“南心湖”。然而,这个小亭子正在山的北面,所以叫“南心亭”。早晨漫步在这儿里,只看见云雾缭绕,笼罩着青山,仿佛给青山披上了一件薄薄的纱衣,朦朦胧胧,美极了。
我对南心亭已有了深厚的感情,但是再多的不舍,我也要离开这美丽的地方。姑姑送我时给了我一件精美的小饰品,我拿着它,环视了一下这里的山山水水,,居住了两年的地方,说离开就离开了,顿时眼泪掉了下来。
春风,原让我心情放松、舒畅,可现在只会让我难过、不舍。南心亭,我真的舍不得你转身走出了山口。
如果有机会,我还会来的“南心亭”,因为那里有我的亲人,还有翠绿的小树,平静的湖面,令我难忘的“南心亭”。