"哞~哞~"一只奶牛沉重的叫着,一声长一声短,人间最美之地,乃是乡间之美,人间最美之景,乃是乡村斜阳……
人间之景,必要去此地,看看乡村黄昏时分,那的像蛋黄似的,就是人间最美之阳,太阳在黄昏变身,仿佛穿上了一件金黄的衣服, 太阳总喜欢把人们的脸照的黄黄的,太阳和人在黄昏时最和谐了,不如中午和下午那么刺眼,也不如早晨那般黯淡无光,可以说黄昏的太阳是一天里最美的,但是如果某天下雨的话,但是太阳意识我们它明天还会来的……
世间万物……
小牛对大牛问:"今天下雨了呀,看不着太阳了,好沮丧呀!"大牛对小牛说:"看看你这急性子,太阳总会出来,太阳又没消失,它在跟我们玩捉迷藏呢。知道了吗?"
与此同时,羊妈妈和狼妈妈正在教训在他们眼皮子底下溜走的小羊和小狼,原来小羊和小狼结伴去河边找太阳了,羊妈妈在它的窝里教训小羊,问它到底去干什么了,小羊不敢撒谎,如实的说它去找太阳了,但并没有说他是和小狼去的,羊妈妈这才放心下来,耐心的解释说太阳明天才会来哦。狼妈妈也在窝里教训那只淘气的小狼,一听小狼也去找太阳了,狼妈妈笑了,说傻狼儿,太阳睡觉啦,你这么晚找他,他是不会出来的,明天再去找它吧,乖宝贝儿,睡觉。
原来世间万物的都喜欢太阳,太阳给我们光明和温暖,又有哪个生物不喜欢太阳?也许你会抱怨夏天太阳太热了,如果没有太阳的话,整个地球都会毁灭,每个人忍耐一下就会创造美好的地球,正是乡村斜阳才是最美的斜阳,一点点一点点都往下沉,并不是忽然一下猛进往下沉。我们要慢慢享受斜阳,等它落下去时,说明太阳就已经开始睡觉了,
是啊,斜阳是多么美,乃是人间最美之景。