在阳光明媚、鸟语花香的香季节里,我和”一”位朋友,迎来了告别,我和“他”并没有过多的交谈,而是闲聊琐事,也没有哭天喊地的告别……但在我的心底留下了深深的记忆。
在那最后的一节课里,前半节课大家还欢天喜地的兑换着礼品,下半节课的气氛却急转直下。因为有了分班带来的告别,有些人有惊讶的表情,更多的人情不自禁的脸上有几行清泪,也有的带着点苦笑,但奇怪的是,竟没有一个人哭出声来,而都是以发自肺腑的泪珠,对我们致以不言而喻的话别……
春风拂面,带走了一些人的泪水,带不走他们心头的泪滴,“再见,戴景旭!”“再见!”一句句告别的话语,引我的的眼泪也夺眶而出,虽没有出声,但是心中难掩酸楚,至今提笔仍鼻头发酸。
我把自己的桌椅搬出了教室,正式和“他”告别,五班!日月星辰见证了我在这里的成长,“再见,同学们,再见,五班”!我在心头默念。
往事如梦,一切恍如昨日。“挥手自兹去,萧萧班马鸣。”话别过去,迎来更好的我们!