一个星期天的早晨下起了倾盆大雨,我连忙跑到阳台上看雨景。
到了八九点钟时,雨突然停了。我推开前门,只见太阳冲出云层,出现在天空中,万丈光芒照射着大地,灰蒙蒙的天在一瞬间得成蔚蓝蔚蓝的。家里顿时变得格外明亮,我的心情也随着天气的变化高兴起来。突然,天空中出现了一道彩虹,五颜六色美丽极了,我连忙叫上妈妈,让她同我共同分享美景。妈妈来后,伸着脖子朝窗外一看,不禁惊奇的说道:“这真像一座友谊的小天桥!”我却摇摇头,嚷道:“这是天使送给长颈鹿的礼物--一条五彩斑斓的围巾!”
我扭头向后张望,葵山上像笼罩了一层薄薄的白纱,滚动飘舞,美丽极了。山上的树密密麻麻,宛然一棵巨大的绿宝石,闪闪发光。
啊,多美的景色啊!我被这大自然深深的吸引着,陶醉着……