依依惜别
当我步入X年级时,便得到一条消息——要创立八班。当时的我坚决不去,后来在同学和老师的因素下,我动摇了。
还记得那个下午,语文的三四单元测验。那时还未确认名单。而在测验完毕后,我的班主任、语文老师严老师给全班同学各发了一根棒棒糖。她说:“这是我们班同学最后一次完整地坐在一起测试。谁也没说话,然而谁都知道她想表达什么。
在最后的下午,老师宣布完名单便匆匆离去。那节体育课,数不清的同学哭红了眼,数不清的同学拥抱在一起,还有数不清的老师,她们虽然没有说,但眼中也满是不舍。闺蜜们互相拥抱,抱头痛哭;兄弟们坐在一起,用那种伤心的语气一一告别。那个下午的操场上没有了嘈杂声而满是哭声,形成了一道独特而悲伤的风景线。
同学友情难分散,最终我依依不舍地告别了陪伴我三年有余的同学们。而我的朋友们与我也深清悲伤,却也互相留恋。至今,我们仍然能够做到“暮然回首,那人即在灯火阑珊处”。