“海内存知己,天涯若比邻。”
天空被余晖染成了血红,一丝丝的清光穿透变化多端的云层,洒在我的眼角。残阳似血,不知何时云霄渐暗,蒙蒙的雨丝洒入天际,如烟、如云、如雾,心中暗耐已久的悲伤,化作一颗颗透亮的泪珠,缓缓滴在我的心头……
我的心里五味杂陈,一点一滴的往事涌上我的心头。窗外阴雨蒙蒙,逐渐压抑。同窗二年之久,情谊可想之深厚。泪珠宛若掉线的珍珠,一滴一滴,止都止不住……
童奕鸣,那位幽默风趣、嬉皮笑脸的数学课代表,终归是要离我们而去……
离别之日,阴云密布,雨给万物笼上了一层细细纱——这是童奕鸣在我们班上的最后一节课,大家都静默无言……
窗外的雨珠一粒粒砸在了玻璃上,仿佛在为这告别做着倒计时。
“叮铃铃”,铃声响了,童奕鸣宛如一只发狂怒吼的野兽,捂着脸,踏着雨丝,疾步跑了出去,所到之处,水花四溅……
就这样,我们再也没有见过他了,但我深深记住了他跑出去时那孤勇的背影。