第二天,蜘蛛的招牌又换了,上面写着:“袜子编织店,每位顾客只需付一元钱。”
可是,蜘蛛看到顾客后,却吓得匆忙跑回网上。原来那位顾客竟是一条四十二只脚的蜈蚣!
蜈蚣追了上去,不管蜘蛛说什么,蜈蚣就是要蜘蛛给它织。
没办法,蜘蛛只能给蜈蚣织袜子。蜘蛛织啊织,织啊织。过了一个月,蜘蛛终于织完四十二只袜子。
蜘蛛决定不开店了,于是又过上了以前的生活。
这时是夏季,每天都有许多小虫子撞在网上,蜘蛛突然有了灵感,它想:这么多的虫子,要不就开家食品店吧。
于是蜘蛛在小木屋外挂了个招牌,上面写着“虫子店,每只虫子一元钱。”
顾客来了,是一只大公鸡!大公鸡一进门,没看见小虫子,只看见了蜘蛛!大公鸡一看见蜘蛛就向蜘蛛扑去,差点吃掉蜘蛛的一条腿。
幸好蜘蛛躲得快。这回,蜘蛛真的吓坏了。
于是,蜘蛛不开店了,又过上了以前的生活。每天蹲在网上等着小飞虫落在上面。