我跟父母聊聊学习-关于学习的作文400字
今天还是(被)跟父母聊了聊学习这件事,一如既往啊。
关于这件事的起点是我早晨起床,做了做一天的作业,吃了早饭,站在窗户外愣了亿会,便无聊的打开了游戏准备休息一会。但好巧不巧,这件事就被敏锐的父母察觉到了。于是我(被)停止了游戏,来到父母面前开始回合制谈话。
在父母面前还是得听话的,父母的意思我也都懂,无非是让我多看看书,多找找资料去补补漏洞。其实在心底里,我其实也挺感谢他们可以在手上的工作空闲时有机会就这样督促督促我。对于我自己我也是有自觉的,缺乏主动性(某些事情上),对于某些我实在不感兴趣的事我会很抗拒,这就需要有人在我身边不断去提醒我,这是一件重要的事,你一定要去做。
与父母的聊天有时还是可以收获一些东西的,在接受他们给我的观念时,我也会向他们输出一些我自己的观点,我不觉得我自己的这个世界观的理解有多大的偏差,这也算是一种互惠互利?不确定,但是我还是很愿意闲的时候跟父母聊聊天的,无论是闲话,关于我或是关于过去的事。