都市的早晨_三年级写景作文300字
“丁零零”,闹钟的叫声,把我从美梦中惊醒。我揉揉捏松的睡眼,,伸伸懒腰,穿好衣服,开窗一看,东边已经渐渐发白。四方上下笼罩着淡薄的白雾,在这空气新鲜,另人舒畅的早晨我总是到街上去散步。这几乎成了我早晨的功课之一。
柏油路上,罩着一层厚厚的露珠,我慢慢地走着,在它的上面点缀了一些脚迎。隐蔽在白雾里的两旁的店铺,还是紧紧地关闭着,也许里面的人还在熟睡吧?在这个四周寂静的世界里,我仿佛是在无人只境漫步。
一会儿,远远传来一阵“油炸果”的叫卖声和卖豆腐的铃声,搅扰了这幽静的早晨。当我将要回去的时候,太阳已经露出了半个脸蛋儿来,浓雾也消散了许多,街上的店铺也陆续的开了店门。于是随着三五成群的人和来来往往的汽车、自行车,都市又恢复了热闹的景象。当我回到家里时,妈妈已经准备好了早餐。