风雨中的希望-以风雨为主题的作文700字
漫漫人生路,坎坷而崎岖,一路而行,不知会面对多少风雨。支撑我们在风雨中勇敢向前的,是希望。希望,如同生命中的明灯,即使是在狂风暴雨之中,也能让人坚定方向,无畏前行,迎来风雨后美丽的彩虹。
电影《肖申克的救赎》中,主人公安迪被诬陷入狱,饱受精神和肉体的折磨与摧残。然而,正是根植于内心的希望,支撑着安迪用了二十年时间,挖了条在其他人看起来六百年也办不到的隧道,然后,他穿过自己挖的隧道,逃出了监狱,奔向了希望中的美好生活。正是因为有希望点亮了风雨中的人生之路,生命的意志才变得无比坚强,不可战胜。
我曾在考试中失利,从此一度灰心丧气,止步不前。在那段失意至极的日子里,是老师的一番话点醒了我。她对我说:“现在的你就如同立在风雨之中,眼前只有两条路,一条是绝望地倒下,一条是心怀希望地走下去。如果你选择倒下,那么这次考试你失去的不仅仅是分数,还有美好的明天。如果你选择走下去,那么你失去的仅仅是一点分数,只要心存希望,一切都可以重来。”在那一刻,我重新振作起来,把希望溶入到每一天,默默地努力,我相信不断向前的自己,一定会走向更加广阔的天地。
人的一生,正是因为有了希望,才能在未知的风雨中,勇敢地大步前行。爱迪生曾花了整整十年去研制蓄电池,期间遭受了五万多次的失败。双目失明、双耳失聪的海伦凯勒,一生都处于我们正常人无法理解的困境中。阿里巴巴的创办者马云,也不是一帆风顺。他考取重点小学、重点中学都失败了,甚至考大学也是考了三年才考上。但是风雨中的他们最终都走向了成功,这就是希望不灭的力量。
没有人知道自己未来的人生会发生什么,更不会知道生命的路上还有多少次的风雨,但是,只要我们心存希望,就一定能在人生路上向着幸福和光明的方向奔去,无论跌倒多少次,也能咬牙站起来,在风雨中努力前行,走出黑暗,拥有一片明媚的天空。