矮小的鳄鱼先生和高大的长颈鹿小姐在礼堂举行了盛大的婚礼,成为了夫妻。于是,长颈鹿小姐准备搬到鳄鱼先生的家里去住。
可是,鳄鱼先生的房子实在是太小了,屋顶才只到长颈鹿小姐的胳膊。长颈鹿小姐根本就没办法走进去,她把自己缩成了一个球才勉强挤了进去。即使进去了,长颈鹿小姐也根本无法正常行动。
第二天早上,鳄鱼先生很早就起来准备好了早饭。可是,他做的早饭对于长颈鹿小姐来说太少了,根本就吃不饱。而且,在鳄鱼先生的家里,长颈鹿小姐只要轻轻一动就会把鳄鱼先生家里的东西打翻。于是没过几天,鳄鱼先生的房子就乱得跟狗窝似的。
所以,他们决定搬到长颈鹿小姐的家里去住。长颈鹿小姐的家特别高特别大,对于鳄鱼先生来说,就像是一座喜马拉雅山那样壮观。
到了吃饭的时候,长颈鹿小姐家的桌子实在是太高了,鳄鱼先生踩在凳子上也够不着。
怎么办呢?长颈鹿小姐和鳄鱼先生冥思苦想,终于,鳄鱼先生想出了一个办法。他逼不得已地说:“长颈鹿小姐,我们还是离婚吧。”长颈鹿小姐失落地回答说:“好吧,也只能这样了。”
所以,它们就分开了。