生活万花筒250字作文夏天
我的成长道路是丰富多彩的,有喜怒哀乐,有酸甜苦辣,就像一个万花筒,奇妙无比,随便抽取一朵便令人回味无穷。
记得一次,爸爸妈妈都在忙,我做完作业闲得没事,便想帮妈妈做件好事,但遭到妈妈的拒绝,我失望极了。为了证明我并不是多余的,我暗自决定让妈妈大吃一惊。我眼观四方,忽然发现爸爸的皮鞋放在窗台上,鞋面上落满了灰尘,失去了光泽。我灵机一动,嘿,有了!于是我立刻拿来了一盆清水,不管三七二十一就把皮鞋按进了盆子里。皮鞋湿了以后,我擦上肥皂,拿起刷子使劲地擦了起来。“嚓、嚓、嚓……”声音多好听呀!这不正在夸我做得棒棒棒吗!一会儿鞋上起了许多泡泡,我玩着泡泡,心里别提有多高兴了。原来干活这么有意思。我不由地唱起歌来:“我是一个粉刷匠,粉刷本领强……”
洗完后,我欢天喜地地把爸爸拉过来看,爸爸看了看正在滴水的鞋子,又看了看我得意洋洋劲儿,叹了一口气,摇摇头走了。后来我才知道皮鞋是不能用水洗的,我做了一件傻事,爸爸为了不影响我的积极性没有骂我。
生活中有快乐,我快乐地成长着,学习中的快乐更令我难忘。打一年级开始,我的学习成绩一直名列前茅,每学期的优秀评比自然也少不了我的份。我办事老师放心,在班委里我身居要职,在学校大队部也有我的一席之地。我收获着喜悦,然而就因为如此,我的万花筒里也多了一朵烦恼花。
一次班队课,老师让我们几个班干部留下开一个会。在这次会中,我们几个班干部都积极发了言,还指出了一些同学的坏习惯。后来老师批评了那些同学,有一位同学认为我告了状,说我不讲同学情意,于是在老师面前打了我的小报告。无论我怎样解释,他都不听。我心中的苦与烦,有谁知道?更与何人述说?
成长就是如此,成长就是有喜有忧、有笑有泪、有花有果、有苦有涩的万花筒。