这一天,我和小伙伴们在小区里玩起了躲猫猫这个游戏。
大家让一个自告奋勇的女孩子当猫,别的人当老鼠。躲猫猫当然就要躲啦,“猫”数数,老鼠们就躲起来。我钻进草丛中,找到一个角落,藏在那里。心想:嘿嘿!我藏在这儿,“猫”一定找不到我!我正在得意的时候,忽然听见轻轻的脚步声,这种脚步声只有女孩子才会发出来,那些粗枝大叶的男孩子只能发出咚—咚—咚的脚步声……我猛然想到那个脚步声若是当“猫”的女孩子发出来的话……“那我一会儿可能会被找到!”我小声嘀咕着,心中的“得意”消失得不见踪影。我目前除去害怕,其他什么都做不了。脚步愈来愈近,我吓得脸色惨白,一动也不敢动,心中祈祷着不要被“猫”发现。草丛忽然动了一下,从外面钻进去一个毛绒绒的东西,它把头露出来后,原来是只小猫咪。我想起早上带的香鱼干,就把它给小猫咪吃。小猫咪叼着香鱼干就走了。正巧,那个当“猫”的女孩子正好看见小猫咪从草丛中走出来,她以为那个草丛中有一个猫窝,就想去看看。而我却以为小猫咪又回来要香鱼干了。大家两个人,你看我,我看你,哪个都没想到结果会是如此的。
这才是真正的躲猫猫啊!