丁零零,下课了教室里的学生们都飞快地跑到操场上。我和五个小伙伴玩起了“一二三木头人”的游戏。
“一二三木头人”的游戏规则很简单,当木头人把头扭过来就不能动了,动的人需要退后三步,当有人碰到木头人,就必须跑到指定的位置。不过必须在室外,而且场地要很大。我们经过石头剪刀布来决定谁是木头人。小丽输了,她当木头人。游戏开始了,小丽扭过头说:“一二三木头人”。大家纹丝不动,不过这可难不倒小丽,只见她做起了鬼脸,那滑稽的表情使小明忍不住哈哈大笑起来,笑得眼泪都流下来了。小丽命令小明退后三步。
新的一轮又开始了,小丽扭过头继续说:“一二三木头人”。只见小明摆出“金鸡独立”,小红作出奇怪的表情,小刚用手比出牛的动作,小美则坐了下来,我也摆出唐僧的模样,双眼闭上像在闭关修炼。小丽的眼瞟了一圈,发现没有人动,于是她又念起“一二三木头人”,我飞快地跑了起来,眼看马上就要碰到小丽了,可是小丽猛的一回头,唉呀!差点儿就动了,还好我及时停下来,职明的小丽看我在她身旁,用双眼使劲瞪起了我,我实在忍不住了,便哈哈大笑,边笑边说:“小丽你太厉害了,我真佩服你。”,小丽说:“别说这些了,快退后三步吧”。我只好退后三步,不过我还是碰到了小丽。我像装了马达的机器一样飞快地跑到了指定位置。
这次游戏让我知道了当自己处于优势时,就不能得意,否则将会落后于别人。这真是一场既有意义又有趣的游戏呀!