星期六,爸爸妈妈带我和弟弟去蝶舞蜂飞庄园抓鱼。
导游小姐姐带我们来到一个池子,并告诉我们,这里有既聪明又灵活的鲫鱼,抓到了可以免费带回家。
“啊!鲫鱼,我的最爱!”弟弟跳起来。
于是我们所有在庄园玩的人都脱鞋下水抓鱼。刚走一步,就有东西缠住了我的脚,我以为那是鲫鱼主动送上门来了,我高兴得手舞足蹈,捞上来一看,原来是一根水草,真是竹篮打水---场空!白高兴了一场。
“啊!我被什么东西^v^打^v^了一下!”
“什么东西?”
“咦?有东西!”
“呀——!有东西!”
………
大家你一言我一语,好像都感觉到了有鱼在脚下游动,于是大家全都在水中左扑右扑,谁也没扑到鱼,反而把水踩得更浑浊。
不甘心的我又把手放到水中捞,只觉得手好像摸到了什么东西,但就是抓不到,我又来回走动,可是怎么捞也捞不到,但就是感觉有鱼碰到我的脚,着急了我也扑过去,衣服全湿了,但也偶尔摸到从没抓到。我失望极了,开始怀疑这池子里到底有没有鱼!
又摸了许久,一个东西从我脚边滑过,我心里燃起了希望之火,吸取了前几次失败的教训,我悄悄地走过去,用力一扑,呀!不正不偏,抓到了!我一高兴,鱼居然从我手中溜走了,为了追捕回来,我不小心喝了几口浑水,真倒霉啊!
这时,一位叔叔说:“要不大家围成一个圈,把鱼逼到一处,大家抓起来也许可以轻松点!”大家一致赞同,在一边晒太阳的妈妈也把鞋一脱一起下来抓鱼了。大家手拉手一起往前走,刚把鱼逼到角落里,一些人就乱跑去抓鱼,一些鱼儿跃出水面,朝我们身后逃跑了。“抓到了,抓到了!”一个叔叔兴奋地抓着鱼跑上岸去找袋子装鱼。
围了又围,却毫无收获,好无聊啊!于是,我和弟弟跑到一边玩沙子了,扒开沙子,小虾米和小蟹仔玩得正欢,我们还堆了一堆沙堡呢!
虽然这次我们没有抓到鱼,但是我们的快乐并没有减少一分!