星期天下午,我和爸爸正躺在沙发上打游戏,我俩正忙得热火朝天时,妈妈走到我们面前说:“今天交给你们一个任务,把咱家的马桶刷一刷。”“我才不刷呢!太脏了!”爸爸一脸嫌弃地说。我却觉得刷马桶很有趣,想尝试一下,于是自告奋勇地说:“不就刷马桶嘛!小事一桩,我来刷!”
我来到卫生间,照着妈妈平时的样子,用刷子把马桶的里里外外都刷了个遍,用水一冲,又用抹布擦了擦水箱,马桶顿时比原来干净多了。“完工。”我心满意足地说。我兴冲冲地把妈妈拉到卫生间,让她看我的劳动成果,心想:妈妈肯定会表扬我的。
没想到妈妈仔细地查看了一番,皱着眉头说:“你这是刷马桶吗?等于没刷呀!你看看,这,这,还有这……”我凑近仔细一看,马桶的内壁上还是有很多污点。妈妈又语重心长地对我说:“你要用点儿洁厕灵,里里外外、仔仔细细地刷才行。有些事情看起来简单,想要做好可不容易哦。儿子,做事可不能马虎呀。”
听了妈妈的话,我很惭愧,下定决心一定要把马桶刷干净。我撸起袖子,戴上手套,然后在水箱上、马桶盖上、马桶内壁、外壁,均匀地倒上洁厕灵。我重新拿起刷子,使出九牛二虎之力认真地刷了起来。我就像拿着大号牙刷给马桶刷牙一样,不放过任何一个角落。为了不让细心的妈妈挑出毛病,我又仔仔细细地检查了一遍。直到黄斑、黑点都掉光了,我按了一下冲水按钮,“哗啦啦……”终于把这些顽固分子通通送进了下水道。最后,我又用毛巾把马桶擦了一遍又一遍。顿时,亮得透光的马桶就摆在了我的面前,还散发着淡淡的清香。看着干干净净的马桶,我的心里美滋滋的,很有成就感。
通过这次刷马桶,我也明白了只有认真仔细才能把事情做好。