星期天,妈妈做饭。做好了之后妈妈叫我们来吃饭,我们尝了尝便竖起了大拇指。我眼珠一转,笑着对爸爸说:“爸爸,您敢不敢和妈妈比一比谁做的菜更好吃?”“可以呀!”爸爸说道。
比赛快开始了,妈妈要做的菜是“云朵炒蕃茄”。只见妈妈拿起菜刀,把蕃茄切成了方块形,再把鸡蛋炒熟,划成云朵形状和蕃茄加在一起搅了一下,美味的云朵炒蕃茄就完工了。妈妈得意地说:“快认输吧!老吴你赢不了我的,现在还有机会。”爸爸开始用不服气的眼神盯着妈妈,还举起拳头鼓励自己呢!说着:“才不会呢!我做的才叫好吃!”
妈妈休息了一会儿,开始做第二道菜“纸杯蛋糕”。听到消息后,我仿佛离弦的箭一般冲到厨房“妈妈请问要帮忙吗?”“哈哈,不用了,你去陪弟弟玩吧”!我说道:“不要,姐姐在陪他玩呢!我来帮您!”“好吧,那你要按照我说的做才行。”妈妈说道:“先拿一袋面粉,再拿一个大碗,然后拿一双筷子,最后拿十个纸杯、鸡蛋和彩糖”。我用起“无影手”把食材拿给妈妈。只见老妈先拿起一些面粉放到碗里,倒点儿水,再把鸡蛋打开放入碗中,我看到妈妈要搅拌了,我也马上拿起勺子疯狂地搅拌。“好了,别弄到身上!”我听到了妈妈的下令把碗给了妈妈,妈妈把面糊倒在了纸杯里,放入了烤箱。渐渐地,面包慢慢膨胀起来,烤好了的面包又松又软,再酒上彩糖,香喷喷的纸杯蛋糕就完工了。
轮到爸爸了,他要做的是弟弟最爱的“炸薯条”。只见爸爸从袋子里挑选了一个最好的洋芋,把它用波浪形的刀把洋芋切成了条状,然后再小心翼翼地把薯条放入油锅里开始翻炒起来,炒好之后,再把它捞出来,放入盘子里,美味的炸薯条就完工了。
“吃饭了!”爸爸妈妈在餐桌等着我们,现在就等我们两个评委来评分了,我尝了尝妈妈的纸杯蛋糕,“哇!太好吃了,甜甜的!”弟弟尝了尝炸薯条说:“爸爸,您的薯条都炸糊了,90分。”我们宣布妈妈胜出。
这一天,我的肚子就有福气了!有了这两位“美食家”真是太幸福了!