每到夏天,蚊子就非常多。有一年,人蚊“大战”在蚊帐里上演了。
盛夏的一天,我正在睡觉。突然,耳边传来了“嗡嗡嗡”的声音。原来,一只蚊子来了。我马上打开灯,准备抓那只蚊子。可蚊子马上飞远了,我急忙下床,向前奋力一跳,再两手合住。但蚊子哪有那么容易被抓呢?蚊子慢慢飞走了。
过了五六天,那些蚊子又回来对我实施第二波攻击。这次它们来势汹汹,就像一群战斗机。我一看事情不对,连忙把被子盖在头上,做成一个临时防御。可以无论如何逃,我在家里跑来跑去,上蹿下跳,蚊子还是凶猛地飞向了我,在我的身上叮了好几个大大小小的蚊子包。
我气急败坏。当下一波蚊子来到我床边时,我马上向前一扑,用力一拍,居然打死了一只蚊子。其他蚊子见状,马上逃离了我的床边。哈,最后,还是人类获得了这次“人蚊大战”的胜利。
这次“大战”可真精彩。