由于刚才出去玩有毛毛虫掉在我身上,我一时半会的是不敢出去了。我在爷爷小院里转来转去,一抬眼却瞅见爸爸在小平屋顶上,我便问妈妈:“爸爸在那儿干什么呀?”妈妈笑了笑:“帮爷爷摘丝瓜,丝瓜都爬到屋顶上了,爷爷够不着,你要不要上去帮忙啊?”我不假思索的说:“当然啦”!
可面对着爷爷和老爸自制的木梯子,我却打起了退堂鼓:那么高那么宽的梯子,还有那么多的毛毛虫,这不是要整我的节奏吗?不过,我可不能让妈妈笑话我,我一咬牙,鼓起勇气开始爬起来,我感觉自己就像只壁虎,手脚并用,不顾形象的爬上了屋顶!
爬上屋顶,我直起腰,四处看了看,哇塞,不一样的风景尽收眼底,正欣赏着呢,爸爸说:“别愣在那儿,快帮我拿这两个大丝瓜!”我转过身,妈呀,这是我见过的最大的丝瓜了,简直都有我小腿肚那么粗,快跟我的胳膊一样长了!我干脆给它们起名叫“巨人”了,我一手拿着一个“巨人”向妈妈炫耀,妈妈赶紧给我们拍照,感觉好开心啊!屋顶上到处是大大小小的丝瓜,我眼睛都快看直了!不一会儿,我和爸爸摘了满满一大蛇皮袋丝瓜,好有成就感啊!
屋顶上摘丝瓜可真是很奇妙呢!