今天,母亲忙着上班,家里又没别的人可以照顾妹妹,于是我自告奋勇:“母亲,今天让我替你分忧吧。”“好,今天带妹妹的活儿就交给你了,可不可以出差错啊。”“保证完成任务!”
说起照顾妹妹,我不由得想起了上次惊心动魄的一幕:那天,母亲忙着干家务,妹妹没人照看,我就把妹妹哄睡了,正筹备写作业,一阵尖锐的哭声传来,肯定是妹妹发现没人在她身边,吓得大哭了,我三步并作两步跑到房间。等我赶到时,妹妹早已不知去向,我快点把家里的每一个地方都找了一遍,后来,我在书柜里发现了妹妹,不看不知晓,一看吓一跳,妹妹把我的卷笔刀里的彩色笔芯吃进肚子里了,母亲听后,快点把妹妹送到了附近的医院,幸好,检查所有正常,并没中毒。
这次,我吸取了上次的教训,决定先把妹妹哄睡了,再把所有可以风险人体的东西拿走,不让妹妹接触。最后,把房门一关,缩小她的活动范围,不让妹妹去干“坏事”,我一个人安安静静地去写作业了。
果然,半个小时过去了,妹妹不吵不闹,也没调皮捣蛋,可惜好景不长,妹妹就可是大吵大闹,哭声仿佛要刺破人的耳膜,左邻右舍都能听见!最后我心软了,正想打开房门,却发现钥匙不见了,原来我把钥匙落在了房间里了。我只好教导妹妹找到钥匙,并教她打开了房门。
我放下手中的作业,陪妹妹玩一玩捉迷藏,于是,我躲在窗帘后,“妹妹,来找哥哥。”妹妹一听到这句话,立刻奔着声音并找到了我,还不停地哈哈大笑。
就如此,我和妹妹玩了一次又一次捉迷藏,我躲在衣柜里的时候,她能找到我;我躲在床后,她能找到我;我躲在床底下的时候,她还是能找到我,每次找到目的她都会露出胜利的笑容。屋子里回荡着大家的笑声。
这个时候,母亲回到了家,看到我把妹妹哄得这么高兴,大大地表彰了我:“儿子,你真棒,真是一个出色的小奶爸!”听到母亲的表彰,我不好意思地笑了。