生活万花筒250字作文夏天
生活就像一个万花筒,每天都会发生各种各样的事情,开心的让人心情雀跃,悲伤的让人哭泣不止,尴尬的让人哭笑不得,骄傲的让人心潮澎湃……生活是如此多姿多彩,让我们好好地体会它!
周六的早晨天气晴朗,微风阵阵,特别适合放风筝,于是,我们步行到龙城公园的大草坪准备户外活动。来到广场,我抬头一看,“哇,真漂亮呀!”我忍不住赞叹道。只见五彩缤纷,形态各异的风筝在空中飞舞,有的是蝴蝶形状的,有的是蜈蚣形状的,还有的是金鱼形状的……我看着天空中的风筝,心也跟着飞向了天空,我摩拳擦掌只想大显身手。
首先,我把风筝放在地上,然后边把线放长边往前走,静静地等了一会儿,一阵风起,我兴奋地开始往前奔跑,边跑边回头看,风筝顺利的飞了起来,我越跑越快,风筝越飞越高,我的脸上也洋溢着灿烂的笑!
突然,杰哥在坡下惊叫了一声:“你们快来,这里有一只小蚱蜢!”我一听兴奋极了,赶忙从坡顶跑了下来,发现杰哥手上捏着一只黄褐色的小蚱蜢,它有一对长长的触角,1对复眼和3只单眼,前、中、后胸各生有1对足,它的中胸和后胸上各生有1对翅,后足看起来很强壮应该很适合跳跃,就在我观察它的时候,小蚱蜢在拼命的挣扎,好像在说:“放开我,放开我!”杰哥不顾小蚱蜢的感受,狠心的将它直接塞进了纸飞机的机舱里,杰哥哈了两口气,就把飞机抛向了空中,小蚱蜢跳出机舱,掉到地上死掉了,我觉得它好可怜,令我伤心不已……这时候,媛媛阿姨走了过来,严肃的批评了杰哥:“昆虫也有它的生命,仔细想想你做的对吗?我们不应该伤害它们,要爱护大自然!”杰哥想了一会,缓缓地点了点头。
生活里的每一天都会发生许多的事情,只要我们留心观察,仔细思考,就会从各种各样的事情中获得很多的知识,懂得许多的道理,而生活这个万花筒,也终将变得更加丰富多彩!