美丽的公园的作文
五彩缤纷的树阵广场,清澈见底的叠翠湖,惹人喜爱的曲路……汇成了多姿多彩的黄士陵公园。
一走进黄士陵公园,我们便能看见美丽的树阵广场,你看那高大的银杏树,是不是神奇的秋姑娘为它穿上了漂亮的金黄色的衣裳呢?那树枝上长着那么多金黄金黄的小扇子,难道也是秋姑娘送给它的礼物吗?一阵风吹来,树叶跳起了欢快的舞蹈,摇摇摆摆,美丽极了。那精美绝伦的舞蹈优于人间的一切舞蹈,就仿佛天女在散花。树叶落在地上,像铺上了金色的地毯。人们踩上去,还发出沙沙沙的声音。真像快乐的乐曲。
在往上走一点,我们就能马上看到叠翠湖了。到了!到了!波光粼粼的叠翠湖,它的样子像葫芦摇身一变而成。湖水清的像一面镜子,湖底那些奇形怪状的石头,把湖装扮的比仙境还美丽。
再往前就是曲路了,曲路旁边的石头奇形怪状,巧夺天工。有的像飞来石,有的像活泼可爱的猴子,有的像高高的山峰……真是“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”啊!
快听,儿童乐园那传来一阵阵笑声。看,那是孩子们欢乐的海洋。那里有滑滑梯,秋千,跷跷板……我挡不住乐园的诱惑也跑到跷跷板上,立刻找来我的好朋友蔡怡娜,和她一起玩跷跷板。那跷跷板一上一下,好玩极了。我们的心也跟着跷跷板时高时低。欢乐的叫喊声此起彼伏。
美丽的黄士陵公园,你是孩子们的乐园,你是家乡的一颗璀璨的明珠。